YANKO MAKANAN KHAS JOGJA



Apakah Yangko itu?


Yangko merupakan santapan tradisional bercorak– warni yang dibuat dari tepung ketan serta dibalut dengan tepung di bagian luarnya. Yangko ini mempunyai wujud yang kotak serta mempunyai tekstur yang kenyal, tidak hanya itu pula mempunyai rasa yang cenderung manis serta sangat khas. Yangko ialah santapan tradisional Yogyakarta serta jadi salah satu oleh– oleh


khas disitu.


Yangko ini nyaris sama dengan kue mochi dari Jepang, tetapi yang membedakan merupakan kue mochi wujudnya bundar serta teksturnya lebih lembek serta lebih kenyal. Yangko sendiri mempunyai bermacam karakteristik khas ialah wujudnya yang kotak serta dibaluri dengan tepung di bagian luarnya. Tidak hanya itu dikala kita menyantapnya hendak terasa kenyal serta lembut di mulut, sehingga memunculkan sensasi tertentu dikala kita menyantapnya.


Proses pembuatan Yangko ini memerlukan waktu yang lama serta memerlukan ketelatenan dalam buatnya. Dalam proses pembuatannya, awal beras ketan dikukus kemudian di jemur sampai kering. Kemudian beras ketan tersebut di goreng tanpa minyak serta ditumbuk buat peruntukan semacam tepung. Sehabis itu air gula dimasak serta gabungkan tepung tersebut secara lama- lama. Kemudian dimasukan pula rasa yang diingingkan serta sehabis matang adonan didingingkan. Sehabis adonan dingin, kemudian di potong kotak serta dibaluri tepung terigu. Berikutnya di kemas memakai kertas minyak.


Yangko ini mempunyai rasa yang manis serta pula mempunyai aroma yang wangi, sehingga bisa menggugah selera kita buat menyantapnya. Tidak hanya itu teksturnya yang kenyal serta lembut di mulut membuat kita serasa tidak ingin menyudahi buat menyantapnya. Pada awal mulanya, rasa asli dari Yangko ini merupakan rasa kombinasi kacang serta gula. Tetapi bersamaan dengan perkembangannya, hingga Yangko ini mulai di padukan dengan rasa lain semacam rasa strawberry, melon, durian serta lain– lain. Walaupun juga begitu, tetapi tidak meninggalkan karakteristik khasnya yang manis serta kenyal.

Yangko ini sangat gampang kita temukan di Yogyakarta. Disitu banyak tersebar industri rumahan yang memproduksi santapan satu ini. Tidak hanya itu kita pula dengan gampang menciptakannya di bermacam toko oleh– oleh yang terdapat di Yogyakarta. Nah, untuk kamu yang berkunjung ke Yogyakarta, santapan ini dapat jadi opsi untuk kamu buat dijadikan bagaikan oleh oleh. 

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post