TEMPE BENGUK DARI KULON PROGO 



Tempe merupakan jenis bantahan dari berbasis kacang-atau bermuka masam lensa makanan kedelai olahan. Bentuknya hampir sama dengan tempe kedelai, kacang bermuka masam yang lebih besar dan memiliki rasa khusus. Makanan adalah salah satu makanan tradisional di Yogyakarta, terutama wilayah Kulon Progo.


Bermuka masam itu sendiri semacam tanaman kacang - kacang tanaman merambat. tanaman kacang bermuka masam ini dapat tumbuh di semua tempat di dataran atau pegunungan. Untuk tanaman tidak memerlukan cara khusus, tetapi hanya ditanam di tanah kosong dan terus hidup dengan sendirinya. Dalam peralatan Tempe tersinggung ini digunakan adalah biji kacang tanah. Kacanganya bentuk yang sedikit oval dan pipih, biasanya memiliki warna kehitaman.


Dengan Tempe hampir bermuka masam pembuatan tempe yang sama pada umumnya, tetapi memakan waktu dan membutuhkan perhatian - hati-hati. Dalam proses pembuatan, tempe harus direndam selama sekitar 2 hari. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan bau apak kacang bermuka masam dan membuat kacang lebih lunak. Setelah kacang dimasak sampai matang kemudian didinginkan. Kemudian kacang dicampur dengan ragi dan tempe bungkus menggunakan lembar benar - benar.


Tempe ini bermuka masam bisa seperti makanan yang digoreng dengan bumbu atau digoreng sebagai mendoan. Tapi di Kulon Progo sendiri, menggeram Tempe sering dimasak dalam besengek. dirinya Besengek halus cara Tempe cara bermuka masam sebagai Bacem tetapi menggunakan santan. Dalam proses pembuatan, tempe pertama direbus sampai empuk dan air limbah saat itu lembut. Kemudian dimasak bersama-sama dengan santan dan rempah-rempah khusus untuk menanamkan dan santan mengental.


Besengek Tempe umumnya paling tepat bermuka masam ketika disajikan hangat. Itu adalah aroma lezat dari santan dan rempah-rempah dalam bumbu-bumbu memberikan rasa khusus untuk makanan di atasnya. Bagi Anda yang suka makanan pedas, masam Tempe besengek sangat cocok ketika bersama-sama makan dengan cabai rawit. Selain Tempe bermuka masam memiliki tekstur yang unik lembut tapi rasa masih renyah di kacang-kacangan, memberikan sensasi saat kita makan.

Bermuka masam Tempe diproses sangat mudah untuk menemukan di pasar - pasar tradisional Kulon Progo, Yogyakarta. Meskipun warung makanan khusus masih jarang yang menjual makanan ini, tapi bermuka masam Tempe tetap menjadi salah satu pasar makanan ringan adalah untuk kepentingan masyarakat Kulonprogo. Nah bagi yang telah mengunjungi Kulon Progo, makanan tentu tidak dapat gagal untuk menikmati.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post