Sayur Lombok Ijo YANG ENAK 



Lombok Ijo diperlakukan hidangan sayuran khas dari Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta. Makanan ini memiliki kaldu karakteristik yang cukup dengan santan dan rasa pedas. Lombok Ijo sayuran terbuat dari bahan dasar seperti kelapa, cabai hijau, cabai rawit, kacang-kacangan, kedelai, tempe, dan bahan lainnya. Sayuran di Lombok Ijo Gunung Kidul sering disebut "Do Lombok Ijo". Karena unik, hidangan ini telah menjadi salah satu makanan tradisional khas Gunung Kidul, Yogyakarta.


sayuran Lombok Ijo telah ada sejak dahulu kala sebagai warisan. Bagi masyarakat Gunung Kidul selain digunakan sebagai menu hari - hari, sayuran Lombok Ijo digunakan sebagai sering untuk Splice atau gotong royong. Selain rasanya yang lezat, makanan juga dipercaya meningkatkan nafsu makan energi dan meningkatkan akan bekerja. Selain makanan ini sering disajikan dalam acara-acara besar seperti pernikahan, khitanan dan lain - lain. Karena unik, makanan ini cocok untuk digunakan untuk menjamu tamu atau keluarga di luar daerah, sehingga tidak jarang bahwa makanan ini dalam permintaan besar dan adiktif.


Dalam proses pembuatan, cabai dan rempah-rempah khusus tumbuk tumis sampai harum cabainya dan memudar. Kemudian tambahkan tempe dan kacang sudah dalam potongan-potongan kecil dan aduk sebentar. Untuk menambah rasa, memasuki daun salam dan lengkuas. Kemudian tuangkan air di santan dan masukan garam, gula dan perasa secukupnya, lalu masak sampai matang. Dalam presentasi, sayuran Lombok Ijo disajikan untuk menemani makan nasi panas, saus dan lauk lainnya. Beberapa makanan warung Sego Abang (nasi merah) di Gunung Kidul, menu sayuran Lombok Ijo sering sandingkan bahwa menu wajib untuk makan saudara Sego.


Sayuran Lombok Ijo istimewa adalah campuran asin dan pedas yang cocok dalam kaldu. Menambahkan bahan tambahan seperti kacang hijau dimasak tidak terlalu matang, meninggalkan rasa dan krenyes lembut kelapa panjang. Dan kedelai tempe tempe yang digunakan selalu pilihan cara tradisional, yang dibungkus daun pisang atau daun jati. Tempe disiapkan oleh tradisioal biasanya lebih lembut dan tekstur tidak terlalu padat seperti tempe yang dibungkus dengan plastik, memberikan rasa sendiri ketika kita makan mereka.


Gambar: Sayuran Lombok Ijo

Lombok Ijo sayuran sangat mudah untuk menemukan di Gunung Kidul, Yogyakarta. Ada banyak warung makan yang menyajikan menu tunggal ini. Selain itu, kami juga dapat menemukan di toko Sego Abang (nasi merah) di Gunung Kidul, sayuran Lombok Ijo umumnya disajikan sebagai menu wajib untuk menemani makan saudara Sego. Nah bagi Anda yang mengunjungi Gunung Kidul, Yogyakarta. Lombok Ijo sayuran bisa menjadi pilihan kuliner terdorong untuk mencoba.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post