SEGO TEMPONG 



 Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. Berkunjung ke Banyuwangi pasti kurang lengkap rasanya apabila belum menikmati santapan tradisional satu ini. Namanya merupakan Sego Tempong.


Apakah Sego Tempong itu?


Sego Tempong merupakan santapan tradisional berbentuk sajian nasi yang disajikan dengan bermacam lauk pauk, lalapan serta sambal yang khas. Santapan ini sekilas nampak sangat simpel, tetapi mempunyai rasa serta kenikmatan yang sangat khas. Nasi tempong ini ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer dari Banyuwangi, Jawa Timur.


Asal Usul Sego Tempong


Sego Tempong ataupun nasi tempong ini awal mulanya digunakan oleh warga Banyuwangi buat bekal mereka ke sawah. Sego Tempong umumnya disajikan dalam jatah besar, lengkap dengan lauk pauknya buat peningkat tenaga untuk para petani yang berkerja di sawah. Nama Sego Tempong sendiri diambil dari kata“ tempong” yang dalam bahasa osing berarti“ tampar”. Santapan ini dinamakan demikian sebab memanglah karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas seolah menampar mulut kita. Sebab rasanya yang khas, saat ini Sego Tempong tidak cuma jadi santapan desa saja, tetapi sudah jadi salah satu icon kuliner di Banyuwangi. Sehingga pula bisa dinikmati oleh warga kota ataupun para turis yang tiba kesana.


Keistimewaan Sego Tempong


Semacam yang dikatakan di atas, karakteristik khas dari Sego Tempong ini merupakan sambalnya yang pedas. Sambal pada sajian Sego Tempong ini mempunyai rasa yang berbeda dengan sambal pada biasanya, sebab terbuat dengan bahan spesial sehingga mempunyai rasa yang khas. Tidak hanya itu nasi tempong pula disajikan dengan bermacam lauk pauk yang bermacam- macam serta sangat menggugah selera.


Sajian Sego Tempong


Sego Tempong ini terdiri dari sajian nasi, lauk pauk, sambal serta sayur- mayur bagaikan lalapan. Buat sambal yang disajikan ialah sambal tomat pedas yang diolah dari bahan semacam cabai rawit, tomat, terasi serta lain- lain. Tidak hanya sambal tomat terdapat pula yang menyajikannya dengan sambal kacang, tetapi dengan rasa yang sangat pedas pula.


Satu jatah nasi tempong umumnya disajikan aneka lauk pauk semacam ketahui, tempe, ikan asin serta perkedel jagung. Buat sayur- mayur pula ada sayur bayam rebus, terong rebus, mentimun serta daun kemangi bagaikan lalapan. Tidak hanya itu terdapat pula menu bonus semacam telur dadar, hati, pepes, ayam goreng serta sebagian tipe santapan laut yang lain. Serta tidak kurang ingat pula sambal tempong yang jadi karakteristik khas dari sajian Sego Tempong ini.


Cita Rasa Sego Tempong


Cita rasa dari Sego Tempong ini didominasi oleh sambal tempongnya. Sambal tempong yang disajikan biasaya masih fresh ataupun terbuat langsung saat sebelum disajikan. Buat rasa dari sambal tempong ini mempunyai rasa yang sangat pedas, dengan aroma jeruk lemau yang membuat rasa sambal terasa fresh. Tidak hanya itu aroma terasi serta rasa tomat pula sangat terasa, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat khas pada santapan satu ini. Untuk kamu yang menjauhi rasa pedas yang kelewatan, kamu tidak butuh takut sebab sambal tempong terbuat langsung saat sebelum disajikan sehingga kamu dapat memilah sendiri tingkatan kepedasan yang kamu mau.


Tempat Kuliner Sego Tempong


Sego Tempong ialah salah satu santapan tradisional yang sangat populer di Banyuwangi, Jawa Timur. Di situ Sego Tempong ini sangat gampang ditemui, sebab banyak sekali warung makan yang sediakan santapan satu ini. buat harga satu jatah Sego Tempong relatif murah serta terjangkau, tetapi umumnya bergantung lauk yang kamu seleksi. 

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post