Sumber : serumpi.com
Masakan Master Chef Indonesia
Master Chef Indonesia season 5 sudah mencapai grandfinal. Dengan banyak tekanan dan tantangan, ternyata ajang ini berhasil melahirkan dua wanita tangguh yang berhasil masuk grandfinal. Kai dan Fani sudah bertarung memperebutkan juara MasterChef Indonesia season 5. Fani akhirnya keluar sebagai pemenang. Dalam pertarungan tersebut mereka telah melahirkan masing-masing 3 makanan terbaik untuk para juri. Tak tanggung-tanggung, makanan tersebut wajib meliputi hidangan pembuka, hidangan utama dan hidangan penutup. Tentu saja tidak mudah karena mereka harus memasak dalam tekanan dan batas waktu yang ditentukan. Yuk simak makanan apa saja yang mereka hidangkan saat grand final MasterChef Indonesia season 5. Simak deretannya berikut ini.
1. Mexican Lime Soup
2. Tuna tartare with matah kecombrang, urap and andaliman cream
3. Mexican style venison steak with harissa sauce

Pada tantangan hidangan utama, Kai tetap memberikan nuansa Meksiko. Kai memberikan menu Mexican style venison steak yang di seasoning dengan liquid dari Chipotle, ketumbar, brown sugar serta garam dan merica lalu diberi harissa sauce. Dari steak Meksiko ini, Kai mendapatkan nilai 93 dari Chef Juna, 95 dari Chef Renatta dan 90 dari Chef Arnold.
4. Ribeye steak with green curry
5. Tres leches cake

Makanan pembuka yang dihidangkan oleh Kai adalah Mexican Lime Soup. Ada 3 komponen yang dihadirkan dalam presentasinya yaitu soup mexican yang berisi berisi sayuran dan udang, roti kering dengan coconut and lime serta kuah asam yang terhidang pada mangkok terpisah. Dengan hidangan ini, Kai berhasil mendapatkan nilai 68 dari Chef Juna, 89 dari Chef Renatta dan 78 dari Chef Arnold.
Sementara itu, hidangan pembuka dari Fani memiliki aroma nusantara. Fani menyajikan Tuna tartare with matah kecombrang, urap yang terdiri dari kelapa dan kacang panjang dengan sour cream dengan andaliman dan jeruk purut. Dari masakan ini Fani mendapatkan nilai 64 dari Chef Juna, 86 dari Chef Renatta dan 80 dari Chef Arnold.
Untuk hidangan utama, Fani menyajikan ribeye steak with green curry lengkap dengan crumble jeruk purut dan kacang serta acar. Fani menyajikan steak dengan kematangan medium rare dengan resep kari hijau buatan sendiri. Fani mendapatkn nilai 82 dari Chef Juna, 89 dari Chef Renatta dan 91 dari Chef Arnold.
Sebagai penutup, Kai menutupnya dengan memberikan kue dari Meksiko. Kali ini, Kai menghadirkan Tres Leches Cake dengan 8 element lengkap dengan blueberry compote, crumble dengan coklat, almond dan hazelnut. Dari hidangan penutup ini Kai berhasil mendapatkan nilai 86 dari Chef Juna, 92 dari Chef Renatta dan 83 dari Chef Arnold.
Seperti Kai, Fani juga tetap membawa tema makanan nusantara dalam hidangan penutupnya yaitu Deconstructed Kolak dengan kuah santan sebagai penyatu semua rasa. Element yang terdapat dalam hidangan tersebut terdiri dari lime jelly, banana jelly, caramel banana, ubi, coconut cream, coconut crumble, popping candy dan tape ketan. Hidangan penutupnya ini mendapatkan nilai sebesar 88 dari Chef Juna, 98 dari Chef Renatta dan 85 dari Chef Arnold.
Itu adalah 6 makanan yang dihidangan untuk para juri dari 2 finalis MasterChef Indonesia, Kai dan Fani. Keduanya sudah terbukti mumpuni memasak berbagai makanan, baik hidangan pembuka, utama bahkan penutup. Sekarang sudah waktunya mereka berdua menapaki dunia chef yang sebenarnya. Selamat dan sukses untuk Fani dan Kai.
1. Mexican Lime Soup



Pada tantangan hidangan utama, Kai tetap memberikan nuansa Meksiko. Kai memberikan menu Mexican style venison steak yang di seasoning dengan liquid dari Chipotle, ketumbar, brown sugar serta garam dan merica lalu diberi harissa sauce. Dari steak Meksiko ini, Kai mendapatkan nilai 93 dari Chef Juna, 95 dari Chef Renatta dan 90 dari Chef Arnold.
4. Ribeye steak with green curry


Makanan pembuka yang dihidangkan oleh Kai adalah Mexican Lime Soup. Ada 3 komponen yang dihadirkan dalam presentasinya yaitu soup mexican yang berisi berisi sayuran dan udang, roti kering dengan coconut and lime serta kuah asam yang terhidang pada mangkok terpisah. Dengan hidangan ini, Kai berhasil mendapatkan nilai 68 dari Chef Juna, 89 dari Chef Renatta dan 78 dari Chef Arnold.
Sementara itu, hidangan pembuka dari Fani memiliki aroma nusantara. Fani menyajikan Tuna tartare with matah kecombrang, urap yang terdiri dari kelapa dan kacang panjang dengan sour cream dengan andaliman dan jeruk purut. Dari masakan ini Fani mendapatkan nilai 64 dari Chef Juna, 86 dari Chef Renatta dan 80 dari Chef Arnold.
Untuk hidangan utama, Fani menyajikan ribeye steak with green curry lengkap dengan crumble jeruk purut dan kacang serta acar. Fani menyajikan steak dengan kematangan medium rare dengan resep kari hijau buatan sendiri. Fani mendapatkn nilai 82 dari Chef Juna, 89 dari Chef Renatta dan 91 dari Chef Arnold.
Sebagai penutup, Kai menutupnya dengan memberikan kue dari Meksiko. Kali ini, Kai menghadirkan Tres Leches Cake dengan 8 element lengkap dengan blueberry compote, crumble dengan coklat, almond dan hazelnut. Dari hidangan penutup ini Kai berhasil mendapatkan nilai 86 dari Chef Juna, 92 dari Chef Renatta dan 83 dari Chef Arnold.
Seperti Kai, Fani juga tetap membawa tema makanan nusantara dalam hidangan penutupnya yaitu Deconstructed Kolak dengan kuah santan sebagai penyatu semua rasa. Element yang terdapat dalam hidangan tersebut terdiri dari lime jelly, banana jelly, caramel banana, ubi, coconut cream, coconut crumble, popping candy dan tape ketan. Hidangan penutupnya ini mendapatkan nilai sebesar 88 dari Chef Juna, 98 dari Chef Renatta dan 85 dari Chef Arnold.
Itu adalah 6 makanan yang dihidangan untuk para juri dari 2 finalis MasterChef Indonesia, Kai dan Fani. Keduanya sudah terbukti mumpuni memasak berbagai makanan, baik hidangan pembuka, utama bahkan penutup. Sekarang sudah waktunya mereka berdua menapaki dunia chef yang sebenarnya. Selamat dan sukses untuk Fani dan Kai.
master chef indonesia,
master chef,
masakan master cheff,
chef renata,
chef juna,
master chef JKT 48,
chef indonesia,
chef aiko,
tips dan trick cheff aiko,
aiko_sarwosri,
kuliner aiko,
Kuliner Jawa Tengah,
Kuliner Indonesia,
Kuliner Nusantara,
Cita Rasa Nusantara,
resep masakan,
resep makanan,
makanan indonesia,
Resep Masakan Lengkap Halal,
Resep Makanan,
Kue dan Minuman,
Resep Masakan Indonesia,
Resep Masakan Jepang,
Resep Masakan Cina,
Resep Masakan Arab,
Resep Masakan India,
Resep Masakan Korea,
Resep Masakan Italia,
Resep masakan Jawa,
Kumpulan resep masakan praktis Indonesia,
resep masakan praktis,
resep masakan indonesia,
resep masakan Indonesia,
Masakan Eropa,
Masakan Cina,
Resep Masakan daerah Indonesia,
Masakan Tradisional Indonesia,
resep masakan indonesia,
resep makanan eropa,
asian food recipe,
european cuisine,
resep masakan,
resep masak,
resep masakan dan makanan Indonesia seperti di buat ibu,
resep...,
resep,
recipe,
resep makanan,
resep masak,
Dapatkan semua resep masakan dan resep makanan enak disini,
tersedia juga resep,
resep masakan,
resep kue,
resep ayam,
resep makanan,
resep goreng,
resep in...,
praguecoffemadiun,
fitri komputer,
fitrialbaasitu,
praguecoffemadiun,
lombokidjomadiun,
iclubmadiun,
Catering,
Catering Terdekat,
catering terdekat,
Catering madiun,
Catering berkualitas,
catering murah meriah,
catering madiun,
catering madiun kota,
catering caruban,
catering nganjuk,
catering ngawi,
catering magetan,
catering ponorogo,
tempat dinner madiun,
dinner madiun,
tempat dinner semarang,
tempat dinner caruban,
ngopi madiun,
ngopi caruban,
hidangan khas madiun,
hidangan,
hidangan pernikahan,
event organizer,
EO lengkap dengan catering,
Inspirasi Cheff,
Kopi Indonesia,
Kopiko,
Khas Ponorogo,
Khas Madiun,
Khas Caruban,
Khas kota pecel,
Khas magetan,
Khas Ngawi,
kuliner madiun,
kuliner jawatimur,
kuliner jogja,
kuliner jogja murah meriah,
kuliner nganjuk,
kuliner malang,
kuliner solo,
makanan hits,
masakan hits,
masakan indonesia,
nasi pecel madiun,
templek madiun,
nongkrong madiun,
kongkow madiun,
odading mang oleh,
ikan hiu makan tomat Goblog,
odading viral,
odading mang oleh rasanya anjing banget,
odading antri,
antri odading,
resep odading,
apa sih odading,
banyak resep odading,
asal-usul odading,
odading bandung,
alamat odading,
cafe terhits madiun,
lfl,
selebgram,
arie madiun,
jtv madiun,
prakerja kelas masak,
prakerja cooking class,
kunci jawaban ujian masak prakerja,
prakerja,
sertifikat prakerja,
semoga bermanfaat kalau ada yang kurang bisa comment ya prague lovers...
Post a Comment