GETHUK PISANG DARI KEDIRI



 Makanan adalah salah satu makanan tradisional Gethuk jenis yang sangat khas dari Kediri, Jawa Timur. Namanya Gethuk pisang.

Gethuk Pisang adalah jenis gethuk makanan berdasarkan bahan dasar pisang tradisional. Gethuk itu berbeda dengan gethuk pada umumnnya, baik dari segi bahan, presentasi dan rasanya.Gethuk Pisang adalah salah satu hidangan khas dari kota Kediri, Jawa Timur. Yang mengatakan, Gethuk Pisang ini merupakan makanan tradisional yang sudah ada sejak jaman dahulu dan telah diwariskan dari generasi ke generasi oleh orang di sana. Sekarang, selain menjadi camilan khas, Gethuk Pisang juga digunakan sebagai souvenir untuk pengunjung atau wisatawan yang datang ke kota Kediri.


pisang istimewa Gethuk


Gethuk ini tidak seperti pisang gethuk umumnya singkong atau ubi, karena pisang Gethuk ini terbuat dari pisang. Pisang yang digunakan adalah jenis tertentu dari pisang, ia memiliki rasa yang khas. Selanjutnya Gethuk Pisang juga dibungkus daun pisang sebagai donat, menghasilkan aroma yang sangat khas.


pisang pengobatan Gethuk


bahan pisang dasar ini Gethuk terbuat dari jenis khusus, yaitu jenis raja nangka pisang pisang. nangka pisang memiliki aroma khas dan rasa, selain tekstur juga disesuaikan menjadi gethuk. Pisang Gethuk pengobatan cukup sederhana. Pisang pertama dikupas dan halus disisipkan untuk menjadi seperti adonan. Kemudian tambahkan gula dalam adonan sebagai pemanis. Untuk rasa itu juga menambahkan sedikit gula dan vanili dalam adonan. Adonan dan aduk sampai halus. Kemudian memakai daun pisang kemudian dibungkus dengan cara yang luka dan disematkan oleh tongkat untuk tidak kehilangan. Dan akhirnya, dikukus adonan dibungkus mengeras adonan dan daun pisang aroma nuansa.


Rasa Gethuk pisang


pisang Gethuk ini memiliki rasa yang sangat khas. Kombinasi rasa manis dan asam yang sangat khas Pisang memberikan rasa sendiri ke Banana Gethuk. Selain aroma pisang dan pisang daun Diperkirakan memberikan sensasi ketika kita makan mereka. Gethuk adalah pisang waktu kudapan baik bergaul dengan keluarga atau teman-teman. Selain apa yang unik, pisang Gethuk juga sehat untuk makan karena bahan yang sangat alami dan tanpa bahan pengawet.


pisang Gethuk bukan kuliner


Gethuk Pisang ini merupakan makanan tradisional yang sangat populer di Kediri, Jawa Timur. Ada, makanan sangat mudah untuk menemukan, karena banyak pedagang yang menjual makanan, baik di tribun pasar dan toko hadiah. Bagi mereka mengunjungi kota Kediri, tentu tak lengkap rasanya jika tidak membawa rumah khas itu. Dalam kondisi normal pisang Gethuk ini bisa bertahan hingga dua hari karena tidak menggunakan bahan pengawet. Tapi jika Anda tetap di kulkas, dapat bertahan hingga 5 hari.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post