WEDANG UWUH



apa Wedang uwuh itu?


Wedang uwuh adalah minuman tradisional berkhasiat untuk menghangatkan tubuh dan dapat mencegah atau meringankan penyakit lainnya. Minuman ini adalah minuman tradisional Imogiri, Bantul, Yogyakarta. Apa karakteristik uwuh Wedang ini tampaknya berantakan sedikit, karena mengandung herbal diseduh langsung ke dalam gelas. Selain sifat-sifat yang baik bagi tubuh, uwuh Wedang juga rasa yang lezat dan khas sehingga sangat disukai oleh masyarakat.


Minuman ini disebut "Wedang uwuh" yang berarti dalam bahasa Jawa "minuman sampah". Seperti namanya, uwuh Wedang ini berisi campuran rempah-rempah - rempah melirik terlihat seperti sampah daun yang diperkenalkan ke dalam gelas. Bahan yang digunakan untuk membuat uwuh Wedang ini seperti jahe, cengkeh, serutan kayu manis, pala, serai, kapulaga dan daun pala.


Proses Wedang uwuh cukup sederhana. Materi pertama - bahan yang disiapkan sesuai dengan bagian, ini dicapai sehingga sangat cocok. Lalu diseduh dengan air panas dan aduk sampai warna tersebut merah. Lalu masukkan gula batu secukupnya dalam gelas yang digunakan untuk menyeduh uwuh Wedang dan siap melayani. kubus permen ini dipilih karena dapat memberikan rasa manis, tapi itu tidak mengubah rasa asli dan aroma minuman.


Uwuh Wedang sangat baik untuk minum panas atau hangat. Untuk menikmatinya Anda harus terlebih dahulu aduk sampai gula memiliki batu meleleh dan menghasilkan manis yang kita inginkan. Karena sebagian besar penjual biasanya tidak aduk kubus gula sehingga pembeli dapat menyesuaikan dengan selera masing - masing. Bagi Anda yang tidak suka limbah, kita dapat menyaring mereka, tapi sebelum filter, memastikan bahwa rasa bahan-bahan yang sudah dicampur dan mendapatkan rasa cocok untuk kita.


Wedang uwuh rasa ini sangat unik dengan perpaduan manis dan jahe sedikit pedas, tentu memberikan rasa khusus untuk minuman yang satu ini. Selain aroma rempah-rempah bahan pasti bisa menggoda kita untuk menikmati. Uwuh Wedang adalah tepat ketika populer ketika cuaca dingin atau hujan. Selain rasanya yang lezat, Wedang uwuh juga bisa melayani tubuh panas untuk bahan dan rempah-rempah di dalamnya. Selain itu, juga dapat digunakan untuk meredakan batuk, mual, antioksidan, meningkatkan sirkulasi darah, dan lain - lain.


Gambar: Wedang uwuh

Wedang uwuh ini mampu menemukan di wilayah Imogiri, Bantul, Yogyakarta, tepatnya di kawasan wisata Imogiri, ada banyak pedagang yang menjual minuman seperti. Tidak hanya dapat minum, beberapa penjual juga menyediakan - kemasan plastik, sehingga kita dapat minuman Anda sendiri di rumah. Nah bagi yang telah mengunjungi Bantul, Yogyakarta, adalah terasa tidak lengkap bahkan menikmati minuman tradisional ini Imogiri.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post