ITALIAN FOODS, PASTA & LATIN COOKERY




A. Italian Food

Bukan rahasia bahwa Italia diberkati dengan salah satu masakan terbaik dunia.Ini adalah negara penuh dengan resep, dan sementara di Inggris kita kebanyakan memikirkan makan pasta atau pizza ketika kita menuju ke sebuah restoran Italia, ada lebih banyak dari itu. Risotto, gnocchi, polenta dan berbagai hidangan makanan laut hanya sebagian kecil dari apa masakan Italia yang ditawarkan, sementara ada berbagai besar spesialisasi regional. Pengenalan cepat untuk melihat apa yang ditawarkan makanan Italia.

I . Struktur Makanan Italia

Waktu makan Italia secara tradisional untuk keluarga semua duduk bersama. Akibatnya waktu makan bisa bertahan lebih lama daripada di budaya lain, dan biasanya memakan waktu setidaknya beberapa jam. Struktur makan sedikit berbeda dari pandangan tradisional Inggris, starter, makanan penutup utama, seperti yang Anda lihat di bawah ini.

a. Antipasto

Secara harfiah diterjemahkan sebagai ‘sebelum makanan‘, kursus ini biasanya terdiri dari makanan pembuka gurih seperti keju atau daging dingin sepertiprosciutto, Parma ham atau sayuran seperti diasinkan artichoke dan terong.Bruschetta, panggang roti dengan minyak zaitun dan pilihan topping, juga populer.

b. Primo

Pertama – biasanya terdiri dari hidangan panas karbohidrat berbasis sepertipasta, risotto, gnocchi, polenta atau mungkin kombinasi diatas didalam sup. Ada keragaman besar selera dan rasa didasarkan pada masakan ini dan itu akan memakan waktu yang sangat lama untuk mencicipi rasa setiap daerah.

c. Secondo

Ini adalah makanan utama, biasanya ikan atau daging. Yang paling umum adalah daging sapi muda, daging babi dan ayam. Jika Anda dekat pantai maka Anda juga akan dapat mencicipi hidangan ikan.

d. Contorno

‘Lauk‘ untuk Secondo yang biasanya salad atau sayuran matang.

e. Formaggio dan Frutta

Keju dan buah – ini adalah makanan penutup tidak seperti di Inggris di mana berasa manis. Italia memiliki rentang yang sangat besar keju terkenal, tapi yang populer adalah Gorgonzola, Parmigiano-Reggiano (Parmesan) danRicotta. Buah-buahan tradisional Italia termasuk buah ara, anggur buah delima dan anggur.

f. Dolce

Ini adalah makanan penutup manis, menampilkan kue atau cookie. Makanan penutup Italia yang terkenal Tiramisu, makanan penutup rasa kopi menggunakan keju mascarpone. Makanan penutup Italia yang terkenal lainnya adalah Torta Russa dan cannoli.

g. Caffe

Kopi / espresso disajikan setelah makan. Setelah menemukan espresso, orang Italia pasti menyukai kopi mereka, dan ada banyak variasi.

h. Digestivo

‘Biskuit’ dinikmati setelah makan tradisional Inggris. Grappa, amara danlimoncello adalah yang paling populer, yang sering disebut sebagai ammazzacaffe atau ‘pembunuh kopi’ dalam bahasa Inggris seperti yang digunakan untuk menumpulkan rasa kopi.

II. Pasta

Anda mungkin bertanya-tanya di mana pasta & pizza fitur dalam daftar ini karena sangat populer, tapi dalam Italia sendiri adalah masakan Neapolitan, itu jauh lebih populer di Amerika Serikat. Anggur juga fitur besar masakan Italia, dan diminum dalam jumlah sedang di waktu makan panjang. Italia adalah produsen terbesar, eksportir dan konsumen anggur di dunia.

I. Kinds of Pasta

a. Amori (SPIRALI / CAVATAPPI)

Sebuah pasta pembuka botol berbentuk tubular, A.K.A. pasta spiral. Ini datang dari Italia Selatan awalnya dan merupakan bentuk beradaptasi, cocok untuk banyak jenis saus pasta.

b. Anellini

Diterjemahkan sebagai ‘cincin kecil’ dalam bahasa Italia (kata akhir yang mengacu pada bentuk pasta yang lebih kecil). Anellini sering digunakan dalam sup.

c. Barbina

Sebuah tipe lama pasta untai hampir identik dengan Capellini, biasanya dijual dalam bentuk melingkar – terlihat seperti sarang.

d. Bavette

Hampir identik dengan linguine.

e. Bigoli

Bigoli adalah nama Venesia untuk bentuk pasta panjang sedikit lebih tebal dari spaghetti. Bigoli secara tradisional dibuat dari tepung soba tetapi sehari-hari para pembuat sering menggunakan tepung gandum sebagai gantinya, memberikan finishing sedikit lebih gelap daripada spaghetti standar.(Dalam Tuscany Anda akan mendengar pasta seperti ini disebut sebagai ‘Pici’ (diucapkan kencing-chi atau ‘pinci’.).

f. Bow tie pasta

Disebut farfalle di Italia. Sebuah pasta kecil besar untuk salad pasta seperti ini hidangan sayur scrummy. Pelajari cara membuat bentuk dasi kupu-kupu pasta sini.

g. Bucatini

Nama ini berasal dari pasta ‘buco’, yang berarti lubang di Italia, karenabucatini seperti versi berongga spaghetti (hampir seperti sedotan tipis).Perciatelli adalah versi yang lebih luas bucatini.

h. Bucattini Trapanesse

Ini adalah jenis pasta pembuka botol (semacam Fusilli panjang) yang berasal dari kota Trapani di pulau megah dingin Italia selatan Sisilia.

i. Caccavelle (tunggal adalah CACCAVELLA)

Ini pasta terbesar di dunia. Satu ‘caccavella‘ berukuran sekitar 11cm di pada titik terlebar.

j. Campanelle

Sebuah pasta yang besar disajikan saus dribbly pasta, campanelle adalah jenis kreatif mencari pasta yang menyerupai lonceng gereja (campanelle secara harfiah diterjemahkan sebagai ‘bellblowers‘).

k. Cannelloni

Cannelloni (harfiah ‘buluh besar’) adalah persegi panjang-bentuk adonan pasta datar yang diisi – dengan bayam dan ricotta misalnya – dan kemudian digulung menjadi bentuk tabung besar. Cannelloni kemudian disajikan dengan  saus.

l. Cavatappi (SPIRALI / Amori)

Cavatappi adalah pembuka botol pasta berbentuk tubular, AKA pasta spiral. Ini datang dari Italia Selatan awalnya dan merupakan bentuk beradaptasi cocok untuk banyak jenis saus.

m. Coklat Pasta

Ini adalah pasta Tuscan tradisional yang dibuat dengan sebagian kecil kakao (untuk rasa choccy) dan kemudian disajikan baik dengan game (burung liar), saus krim dan kenari, atau sebagai makanan penutup dengan es krim. Jika Anda pernah bepergian ke Sienna atau Florence, saya sarankan Anda mencobanya.

n. Corzetti

Berasal dari Liguria, wilayah pesisir  indah North West Italia, corzetti adalah pasta melingkar datar ‘dicetak’ menyerupai koin kuno.

o. Ditali

Para ditali kata berasal dari ‘dita’, yang berarti jari di Italia. Jadi ditali hal-hal yang dapat ditampung sekitar jari. Pasta ini dibuat kecil, cincin seperti tabung. Ditali sangat baik dimasak sup hangat seperti ini pasta lentil scrummy.

p. Farfalle (TIES BOW)

Arti sebenarnya dalam bahasa Italia untuk ‘kupu-kupu’ (bukan dasi kupu-kupu!), Farfalle adalah potongan-potongan pasta kecil berbentuk persegi panjang yang telah terjepit bersama-sama di tengah.

q. Fettuccine (fettuccini)

Berasal dari ‘fettucce‘ kata Italia lama (string), fettuccine mengacu pada lembaran pasta datar potong pita seperti benang. Fettuccine lebih lebar darilinguine, dan karena itu lebih baik untuk menggunakan tomat, krim dan saus daging.

r. Fusilli

Fusilli adalah kata Italia untuk ‘spindle kecil’. Fusilli kadang-kadang disebut sebagai ‘pembuka botol pasta’ dan lebih keriting dari spirali / cavatappi.

s. Garganelli

Garganelli adalah penne seperti bentuk pasta, namun mereka lebih kasar.

t. Gramigna

Jenis meringkuk pendek pasta (bentuk jamak dari kata tersebut ‘gramigne‘). Seperti bentuk setengah lingkaran dengan salah satu ujung lebih melengkung ke dalam.

u. Lasagna (lasagna)

Lasagna adalah satu lembar pasta datar, sedangkan lasagna mengacu pada lembaran seperti beberapa. Berasal dari wilayah Emilia Romagna Utara Italia,lasagna bisa dimasak dengan daging sapi cincang (versi yang paling populer), sayuran, dan bahan-bahan banyak lagi.

v. Linguine

Lain pasta berasal dari Liguria, linguine mengacu pada strip datar panjang pasta (lebih tipis dari fettuccine). Kadang-kadang disebut spagheti datar,linguine (juga disebut sebagai linguini). Di Liguria, linguine juga disebut ‘trenette‘ (trenette al pesto menjadi makanan pokok daerah ini).

ff. Trofie

Sebagai disajikan di makan malam Natal keluarga saya menikmati di kota pantai yang indah dari Rapallo, trofie mengacu pada 2 atau 3 inci panjang gulungan bengkok tipis pasta.

gg. Trotolle

Trottole (jamak dari ‘trottola‘) terdiri dari cincin pasta yang melengkung di sekitar kolom pusat. Jenis pasta singkat sering digunakan dalam sup.

II. Kind of Sauce @ Italian Food

Dari berbagai topping gurih dan campuran dari bahan-bahan yang meningkatkan rasa dari hidangan pasta yang dilayani. Saus pasta tradisional umumnya akan dikategorikan sebagai salah satu dari berikut:

Saus tomat atau berbasis sayuran, saus krim atau mentega berbasis, saus keju, saus daging, saus rempah-based, atau saus berbahan dasar minyak , dengan setiap variasi yang mengandung berbagai bahan dicampur ke dalam basis saus.

Sebagai aturan umum, yang lebih ringan saus lebih terlihat rasa pasta. Ketika memilih saus, pertimbangkan bentuk dan ukuran mie pasta, karena beberapa saus yang paling cocok untuk tipe tertentu dari pasta.

III. Pedoman Penggunaan Sauce Berdasarkan Jenis Pasta

a. Bentuk Pasta 

seperti cavatelli, Conchiglie, farfalle, Fusilli, Gnocchetti, gramigna, lumache, lumaconi, orecchiette, radiatori, rute, torine, dan trenne. Gunakan saus tomat kental, pesto, saus dengan bumbu, saus daging, saus chunky, dan saus keju.

b. Tubular Pasta 

seperti canneroni, cannolicchi, cavatappi, garganelli, makaroni, maccheroncelli, manicotti, paccheri, penne, rigatoni, tortiglioni, dan ziti. Gunakan saus tomat kental, saus daging, saus chunky, dan saus krim kental.

c. Strand Pasta 

seperti rambut malaikat, Capellini, Chitarra, fedelini, spagheti, dan bihun. Gunakan saus tomat ringan, saus berbasis mentega, purees yang tebal seperti purees basil atau merica, saus minyak ringan berbasis seperti minyak zaitun, dan saus krim.

d. Pita Pasta 

seperti fettuccine, lasagna, linguine, pappardelle, riginette, tagliatelle, dan trenette. Gunakan saus daging, saus tomat dan saus krim tebal untuk pasta kering yang lebih luas atau sempit atau pasta segar, gunakan saus tomat ringan, saus berbasis mentega, saus berbasis minyak ringan, dan saus berbasis krim.

e. Sup Pasta 

seperti asinus dipepe, anellini, conchigliette, ditali, farfalline, orzo, Pastine, RISI, prasasti, Stortini, dan tubetti. Gunakan saus light yang digunakan terutama dalam kaldu sup.

f. Stuffed Pasta 

seperti agnolotti, pansotti, ravioli, tortelli, dan tortellini. Gunakan saus tomat ringan, saus berbasis light krim dan kaldu.

IV. Beberapa Sauce yang Umum Digunakan Untuk Pasta

Beberapa saus yang umum digunakan untuk pasta termasuk Alfredo, Arrabbiata, Bechamel, Classic, Carbonara, Formaggi, Madeira, Marinara, Marsala, Pesto, puttanesca, Ragu, Romesco, dan saus Vodka, yang secara singkat dijelaskan di bawah ini:

a. Alfredo Sauce 

saus umum untuk digunakan dengan pasta fettuccine untuk membuat 1 porsi disebut sebagai fettuccine Alfredo. Saus ini terdiri dari krim kental atau setengahnya dan setengah yang dicampur dengan mentega, keju Parmesan, merica, dan kadang-kadang pala.

b. Arrabbiata Sauce 

salah satu jenis pedas dari saus tomat dibuat dengan chili peppers yang menambah rasa yang lebih intens untuk pasta, daging, unggas, makanan laut, dan makanan lain seperti pizza.

c. Bechamel Saus 

saus dasar putih dibuat dengan menambahkan susu panas ke roux putih (mentega dipanaskan dicampur dengan tepung). Roux ini mengental susu ke dalam saus putih krem yang kemudian dapat dibumbui dengan bahan-bahan tambahan tergantung pada jenis hidangan disajikan dengan saus dan rasa yang diinginkan.

d. Marinara Sauce  

saus tomat yang sangat berpengalaman dibuat dengan bahan bawang putih dan lainnya, seperti bawang, peterseli dan buah zaitun. Saus yang digunakan pada daging dan pasta.

e. Bolognese Sauce 

saus merah tradisional Italia yang berasal di Bologna, Italia. Paling sering sausBolognese akan berisi setidaknya dua jenis daging, yang mungkin termasuk daging sapi muda, daging sapi, daging babi, atau daging ayam yang dipotong kecil-kecil.


#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post