Metode Membuat Es Daluman Manis yang Segar

4 Minuman Khas Bali yang Enak dan Menyegarkan, Sudah Coba?
photoby:trevelingyuk.com


Metode Membuat Es Daluman Manis Yang Segar- Berikut ini Metode Membuat Es Daluman Manis Yang Fresh Panas- panas memanglah sangat nikmat menyeruput minuman yang menyegarkan. Semacam es daluman. Minuman bercorak merah dengan isi cincau hijau, mutiara, serta kelapa muda ini cocok buat melepas dahaga di siang hari.

Nah kali ini aku hendak ngasih panduan Metode Membuat Es Daluman Manis yang fresh, yu ikutin terus aku, gimana metode buatnya.

Bahan:

- 500 gr cincau hijau, dikeruk dengan sendok

- 50 gr sagu mutiara merah, direbus

- 100 gr kelapa muda, dikeruk lebar

- 500 gr es serut

Bahan Kuah Santan:

- 750 ml santan dari 1 butir kelapa

- 3 lembar daun pandan, disimpulkan

- 1/ 4 sendok teh garam

Bahan Sirop Merah:

- 350 ml air kelapa

- 175 gr gula pasir

- 1 tetes perona merah cabai

- 1 lembar daun pandan

Metode Membuat Es Daluman:

Kuah santan, rebus santan, daun pandan, serta garam sembari diaduk hingga mendidih. Angkat serta dinginkan.

Sirop, rebus air kelapa, gula, perona merah cabai, serta daun pandan hingga kental. Angkat. Dinginkan

Sediakan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, serta sirop.

Bahan bahan yang tadi lumayan untuk

4 gelas, sangat gampang kan teman, saat ini kamu tinggal mencobanya dirumah, cuaca yang panas dengan minuman yang seger pastinya hendak membuat sensasi harimu terus menjadi lengkap.


#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl

Post a Comment

Previous Post Next Post