Makanan ini adalah ikan khas pengolahan Sidoarjo, Jawa Timur. Namanya bandengn asap

Bandeng Asap itu?



band asap adalah makanan khas didasarkan pada ikan yang telah matang menjadi cara diasapkan. Proses curing ikan dilakukan dengan cara khusus sehingga menghasilkan ikan lezat, tidak ada ikan dan tidak membakar. band asap adalah salah satu spesialisasi dari Sidoarjo, Jawa Timur. Selain menjadi makana khas di sana, asap bandeng juga dapat digunakan sebagai sub - bagi anda yang berkunjung di luar sana.


bandeng pengobatan asap


Ikan yang digunakan untuk merokok bandeng memiliki ukuran tertentu. Karena jika terlalu kecil, maka akan mudah terbakar, sebaliknya jika terlalu besar, tingkat kematangan kurang ikan yang baik. Dalam proses pembuatan, pertama dibersihkan ikan sisik, nyali, insang dan darah. Untuk membersihkan ikan dilakukan untuk benar-benar bersih yang tidak berbau amis. Setelah ikan dibersihkan, ikan direndam dalam air garam selama sekitar 2 jam sampai garam diserap. Kemudian setelah perendaman, kemudian bersih lagi dengan air untuk mengurangi garam dan daging ikan tidak terlalu asin. Setelah itu, kemudian dikeringkan sebentar dan siap ikan asap.


Dalam proses curing ini biasanya menggunakan bara ditaburi dengan serbuk gergaji sehingga menghasilkan asap yang baik dan tidak terlalu bau. Serbuk gergaji yang digunakan juga khusus karena akan mempengaruhi warna ikan. Dalam pengasapannya di perut ikan didukung oleh tongkat, sehingga asap bisa masuk ke bagian dalam ikan. Kemudian ikan merokok selama 3 jam sampai matang.


Taste of Smoke bandeng


Untuk manfaat, asap bandeng sudah begitu kita bisa menikmati dengan sambal terasi. Selain itu, Bandeng ini merokok jika kita bisa meskipun hidangan lainnya seperti goreng, sayuran dimasak dan lainnya - lain. band asap memiliki rasa khusus, selain asap lezat, juga bandeng memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Selain itu, asap bandeng juga memiliki aroma yang sangat khas, Namu tidak bau dan ikan juga.


pembangunan asap Bandeng


band asap adalah pengolahan ikan yang terkenal di Sidoarjo, Jawa Timur. Selain dibuat dalam menu makanan, bandeng asap ini juga digunakan sebagai sub - khas Sidoarjo. Untuk merokok bandeng dibuat oleh - biasanya merokok yang tetap Chanos segar. Karena tidak menggunakan bahan pengawet, bandeng asap itu hanya berlangsung dalam waktu singkat dan jika terlalu lama, mengeras dan daging ikan terlalu asin. Bagi Anda yang telah mengunjungi Sidoarjo, asap bandeng pasti sangat dianjurkan untuk sampel dan digunakan oleh - oleh.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post