PENGARUH BAHAN PENGAWET DISELURUH DUNIA


a. Pengaruh Afrika

Afrika membawa banyak tradisi mereka mengawetkan dan teknik memasak.

Mereka sering menggunakan pemotongan daging yang kurang diinginkan, termasuk bahu dan usus. Menudo, misalnya, berasal dari kebiasaan orang-orang Spanyol memberikan usus sapi kepada budak. Budak mengembangkan cara untuk membersihkan jeroan.

Budak di Amerika Serikat bagian selatan juga melakukan hal yang sama untuk usus babi yang diberikan kepada mereka.

Di Amerika Selatan, potongan-potongan makanan tuan tanah yang tidak dimakan, dicampur dengan apa yang mereka punya, biasanya berakhir dengan makanan baru yang saat ini telah diadopsi ke dalam masakan dari negara masing-masing (seperti yang terjadi dengan Peru, tacu-tacu).

b. Pengaruh Eropa

Eropa membawa tradisi kuliner mereka, tapi dengan cepat diadaptasi beberapa buah-buahan dan sayuran Amerika asli ke dalam masakan mereka sendiri. Eropa sendiri telah dipengaruhi oleh budaya lain, seperti oleh bangsa Moor di Spanyol, dan dengan demikian makanan mereka sudah campuran. Pengaruh Eropa untuk masakan Amerika Latin terutama berasal dari Spanyol, Portugal, Italia dan pada tingkat lebih rendah Prancis, meskipun beberapa pengaruh dari masakan yang beragam seperti Inggris, Jerman dan Eropa Timur juga terlihat dalam masakan beberapa negara.

c. Pengaruh Asia

Gelombang imigran dari Asia, seperti Cina dan Jepang, juga mempengaruhi masakan Amerika Latin. Orang Cina membawa serta rempah-rempah mereka sendiri dan gaya makanan, sesuatu yang rakyat Amerika Latin terima di meja mereka. Tetapi beberapa restoran Asia juga disesuaikan dengan gaya America Latin. Kasus ini jelas dapat dilihat pada chifa di Peru.

II. Beberapa contoh Negara Latin & Makanannya

a. Karibia Food

Karibia food merupakan perpaduan dari Afrika, Belanda, Amerindian, Prancis, India, dan Spanyol. Tradisi yang dibawa dari tanah air banyak mempengaruhi penduduk di kawasan ini. Seafood adalah salah satu jenis masakan yang paling umum di pulau-pulau. Setiap pulau akan memiliki spesialisasi sendiri. Misalnya, Pulau Barbados ini dikenal dengan “ikan terbang.” Andalan Karibia adalah beras, tetapi Anda akan menemukan padi di pulau. Bisa tambahkan kacang polong dan sentuhan lain – seperti kelapa. Kadang-kadang nasi kuning. Meskipun ia datang dalam berbagai bentuk, adalah lauk umum di seluruh wilayah. Arroz gandules adalah contoh makanan Karibia yang terkenal.

b. Cuba Food

Masakan Kuba merupakan perpaduan khas Spanyol, Afrika dan Karibia. Resep Kuba berbagi bumbu dasar mereka dengan tehnik memasak Spanyol dan Afrika, dengan beberapa pengaruh Karibia dalam penggunaan makanan lokal seperti buah-buahan tropis, ikan, dll. Pengaruh Cina kecil tapi penting juga dapat dipertanggungjawabkan, terutama di Havana. Masakan Kuba memiliki hampir tidak ada kesamaan dengan masakan Meksiko. Hal ini juga berbeda dari masakan Amerika Latin dan makanan dari Amerika Serikat. Crop testones merupakan makanan yang populer di negara ini.

c. Republik Dominika Food

Masakan Republik Dominika terutama campuran masakan Spanyol danAfrika, serta pengaruh India. Negara yang sekarang disebut Republik Dominika sebelumnya merupakan koloni Spanyol. Banyak ciri-ciri Spanyol masih ada dalam budaya, termasuk masakan. Makanan tradisional di Republik Dominika tetap dasarnya Spanyol, namun bahan dan rasa telah berubah untuk mencerminkan bahan yang tersedia di rumah tangga Dominikan. Dominikan Food berbeda dalam beberapa hal dari Hindia Barat dan spicing hidangan jauh lebih ringan. La bendera makanan yang populer di negara ini.

d. Haiti Food

Masakan Haiti adalah campuran dari berbagai masakan, didominasi yang sifatnya serupa dengan negara-negara Amerika Latin. Ini menggunakan teknik yang mirip dengan seluruh Karibia dengan pengaruh dari Prancis, Spanyol, dan masakan Afrika, dan beberapa turunan dari memasak asliTaino. Meskipun mirip dengan masakan lain di wilayah ini, makanan membawa penduduk pada keunikan hanya untuk negeri di pulau itu.

MasakanHaiti menggunakan sayuran dan daging secara luas dan paprika dan bumbu serupa sering digunakan untuk memperkuat rasa. griot & fried plaitaincontoh dari negara ini.

e. Puerto Rico Food

Meskipun cara memasak Puerto Rico agak mirip dengan kedua masakanHispanik Spanyol dan lainnya, itu adalah campuran unik. Puerto Rico masakan berakar pada tradisi memasak dan praktek Eropa (Spanyol), Afrikadan Tainos Amerindian. Pada akhir abad ke-19 masakan dari Puerto Ricosangat dipengaruhi oleh Amerika Serikat pada bahan yang digunakan.  Masakan Puerto Rico telah melampaui batas-batas pulau dan dapat ditemukan di beberapa negara di luar Puerto Rico. Amarillos makanan yang populer di negara ini.

f. Meksiko Food

Masakan Meksiko dikenal karena rasa yang intens dan beragam, dekorasi penuh warna, dan berbagai rempah-rempah. Budaya Meksiko dan makanan adalah salah satu yang terkaya di dunia, baik sehubungan dengan selera yang beragam dan menarik dan tekstur, dan dalam hal protein, vitamin, dan mineral.Kebanyakan masakan Meksiko masa kini berdasarkan tradisi pra-Hispanik, termasuk suku Aztec, Maya, dan Masyarakat adat Meksiko dikombinasikan dengan tren kuliner diperkenalkan oleh kolonisSpanyol. Masakan Meksiko bervariasi menurut wilayah, karena iklim lokal dan geografis dan perbedaan etnis antara penduduk pribumi dan karena populasi yang berbeda dipengaruhi oleh Spanyol dalam berbagai derajat. contoh masakan yang populer adalah Fajitas.

g. Brasil Food

Masakan Brazil, seperti Brasil itu sendiri, sangat bervariasi menurut wilayah. Masakan Brazil dapat dibagi menjadi beberapa lokasi yang berbeda. Dari bagian utara Brasil melalui hutan Amazon, dan langsung turun garis pantai Brasil. Keragaman ini mencerminkan campuran negara itu Amerindian asli,Portugis, Afrika, Italia, Spanyol, Jerman, Suriah, Lebanon dan Jepang. Hal ini telah menciptakan gaya memasak nasional ditandai dengan pelestarian perbedaan regional. Picanha makanan contoh dari negara ini.

h. Peru Food

Ceviche, makanan Peru yang telah berkembang pesat dalam popularitas. Perumemiliki masakan bervariasi dengan bahan-bahan seperti jagung, tomat, kentang, Uchu atau Aji (Capsicum pubescens), OCA, ulluco, alpukat, buah-buahan seperti chirimoya, lúcuma dan nanas, dan hewan seperti taruca(Hippocamelus antisensis), llama dan guinea pig ( disebut cuy). KombinasiInca dan tradisi kuliner Spanyol, menghasilkan makanan. Kedatangan orangAfrika dan imigran Cina di abad ke-19 juga menghasilkan pengembangan masakan Creoledi kota Lima, di mana sebagian besar para imigran menetap. Beberapa hidangan Peru khas adalah ceviche (ikan dan kerang direndam dalam jus jeruk), chupe de Camarones (sup yang terbuat dari udang (Cryphiops caementarius), anticuchos (jantung sapi dipanggang en Brochette),olluco con charqui (casserole dibuat dari ulluco dan charqui), pachamanca Andes (daging, umbi-umbian dan kacang luas dimasak dalam oven batu),saltado lomo (daging goreng ringan dengan tomat dan bawang, disajikan dengan kentang goreng dan beras) yang memiliki pengaruh Cina, dan picante de cuy (casserole terbuat dari marmut goreng dengan beberapa rempah-rempah). Makanan Peru dapat disertai dengan minuman khas seperti Chicha de Jora (a Chicha terbuat dari jagung lembut dikeringkan dengan matahari). Ada juga chichas terbuat dari jagung ungu atau kacang.

i. Venezuela Food

Karena wilayahnya, keragaman sumberdaya pertanian dan keragaman budaya masyarakat Venezuela, masakan Venezuela sering sangat bervariasi dari satu daerah ke daerah lain tapi masakannya, tradisional maupun modern, memiliki ikatan yang kuat dengan keturunan Eropa (Spanyol, Italia , Portugis dan Perancis). Arepa makanan yang populer di negara ini.


#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post