Makanan ini adalah makanan tradisional yang sangat terkenal di Gresik, Jawa. Namanya adalah nasi krawu.

Apakah nasi krawu?



nasi krawu adalah makanan tradisional beras dan berbagai menu tambahan seperti daging robek, saus dan poyah atau serundeng berdasarkan kelapa parut. Makanan ini biasanya disajikan di atas daun pisang atau sering disebut dengan pincok. Krawu Beras adalah salah satu spesialisasi yang terkenal di Gresik, Jawa.


krawu Beras Asal


Meskipun dikenal sebagai makanan khas dari kota Gresik, tapi melakukan nasi krawu Madura. Makanan ini kemudian dibawa ke Gresik oleh migran Madura yang mencoba untuk menjual di luar sana. Karena itu adalah Gresik hanya publik dan sangat menyenangkan, krawu Beras dikenal dan telah menjadi khusus di sana.

Nama itu sendiri berasal dari krawu krawuk beras jangka, yang dalam istilah masyarakat berarti Gresik "mengambil seluruh tangan." Karena sebagian besar vendor tersebut dan mempersiapkan menu hanya menggunakan tangan, banyak yang disebut Nasi krawu / Sego krawu.


nasi krawu istimewa


Salah satu fitur terletak di sisi hidangan nasi krawu terdiri dari daging robek, serundeng dan saus. daging dimasak daging sapi robek dengan jeroan sapi seperti babat, usus, hati, dan parutan diparut. Kemudian untuk serundengnya disajikan dalam dua warna varian, yaitu kuning dan merah. Adapun saus saus pedas bahwa memiliki rasa istimewa dan sangat selera makanan.


krawu transformasi padi.


Krawu pengolahan beras beras adalah sama dengan nasi putih biasa, tapi yang penting adalah pengobatan lauk. Untuk suwirnya daging seperti bahan seperti daging sapi, babat, usus dan hati dimasak dengan cara rempah-rempah khusus disemur untuk menghasilkan rasa yang sangat istimewa. Setelah daging rebus dimasak dan parutan iris daging sapi, sedangkan bahan jeroan dipotong kecil-kecil.


Kemudian serundengnya yang terbuat dari parutan kelapa diproses dalam dua varian, yaitu serundeng kuning lezat dan rasa serundeng merah. Selain saus sambal terasi yang dibuat dengan bumbu khusus yang memiliki cita rasa yang khas dan lezat.


beras Presentasi


Karakteristik ini adalah nasi krawu presentasi disajikan di atas daun pisang atau pincuk'an. daun padi pisang kemudian diisi dan diikuti dengan daging robek, serundeng dan yang terakhir adalah saus. Sajikan krawu Beras umumnya dibagi menjadi dua jenis, yaitu nasi krawu krawu kering dan basah. Jika nasi krawu basah biasanya diberikan sup, sementara nasi krawu kering biasanya tanpa saus.


Rasa nasi krawu


nasi krawu memiliki rasa yang sangat khusus, terutama pada lauk. robek daging pada nasi krawu memiliki rasa khusus, daging terlalu lembut dan empuk. Untuk serundengnya juga bervariasi karena diproses menjadi tiga macam rasa, lezat, pedas dan manis, membuat nasi krawu semakin kaya rasa. Kemudian, untuk cabai juga tidak kalah lezat, karena memiliki rasa pedas yang cocok dengan aroma khas udang pasta sangat menggoda. Adapun beras secara signifikan butir padi berbulu yang membuatnya lebih menyenangkan krawu.


Beras tempat kuliner krawu


nasi krawu merupakan makanan tradisional yang sangat terkenal di Gresik, Jawa. Ada banyak vendor yang menjual makanan di atasnya bahwa kami tidak sulit untuk menemukan. Setiap penjual biasanya memiliki karakteristik masing-masing, baik dari segi rasa dan presentasi. Kita harus mencatat bahwa sesuai dengan selera kita sendiri.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom


Post a Comment

Previous Post Next Post