KUDAPAN ONDE - ONDE 



Makanan adalah salah satu makanan tradisional di ikon kuliner di Mojokerto, Jawa Timur. Namanya-onde-omde.

apa onde-onde itu ?

Pangsit adalah makanan tradisional di mana putaran di luar fleksibel dan ada campuran kacang hijau dan gula merah. Makanan ini adalah masakan tradisional yang terkenal di Indonesia dan secara umum, kami bertemu di pasar tradisional. Salah satunya adalah di Mojokerto, Jawa, membuat gelombang-seperti gelombang dan makanan tradisional - yang khas di sana.


Asal-usul-Onde Onde


Menurut beberapa sumber sejarah ada, -Onde pada awalnya berasal gelombang dari negara Cina. Kemudian dibawa ke Indonesia selama Majapahit Empire State Laksamana China yang mengunjungi kerajaan Majapahit. Sampai akhir makanan ini sering disajikan sebagai menu pie di istana dan mulai mengembangkan masyarakat Majapahit pada saat itu.


Pertama kali dibawa ke negara Cina-gelombang yang berbeda gelombang gelombang-WAVE di Indonesia saat ini. -Origine gelombang gelombang hanya berisi gula tempelkan hanya merah dan rasa manis. Tapi dalam gelombang Indonesia-gelombang tersebut kemudian dimodifikasi dengan penambahan kacang hijau yang memiliki rasa sedikit asin dan membandingkan bahasa Indonesia.


Pengobatan-Onde Onde


pelet ini terbuat dari campuran kacang hijau dan gula merah dan dibungkus dengan tepung beras ketan kulit dan wijen taburi. Dalam proses pengobatan, pertama kacang hijau kukus dan tumbuk. Kemudian dimasak dan dicampur dengan campuran gula sampai adonan halus dan mungkin dalam bentuk menara. Kemudian dibungkus dalam campuran tepung beras dan wijen ketan kulit tertutup. Setelah itu, kemudian digoreng dalam banyak minyak di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.


Gelombang rasa gelombang


Gelombang en gelombang Mojokerto memiliki rasa yang khas dan beberapa pelet lainnya lagi. Salah satu keistimewaan kulit-Onde Mojokerto adalah gelombang lembut, sehingga menimbulkan sensasi ketika kita makan. mencampur lebih bola bahan halus - bola dan wijen asin menyediakan kesenangan sendiri dalam memasak tradisional itu.


kuliner-Onde Onde tempat


Bakso ini adalah salah satu hidangan tradisional yang sangat terkenal di Mojokerto dan menjadi ikon kuliner di sana. pelet ini sangat mudah untuk menemukan di sini, karena hampir semua jalan-jalan utama ada banyak kios yang menjual pangsit - gelombang ini. Tapi mungkin makan di sana, kita juga bisa melakukan seperti - oleh.


pelet ini biasanya dijual di tempat yang hangat atau habis goreng, itu telah mempertahankan kualitasnya. Karena jika terlalu lama, itu akan menjadi lembut dan cenderung sulit. Selain isi kacang hijau, penjual sering menyediakan juga rasa lain seperti rasa keju, rasa gula dan lain - lain. gelombang-harga yang murah gelombang hotel dibandingkan jadi ada terlalu melelahkan portofolio kami. Nah bagi mereka yang mengunjungi dan melakukan perjalanan di Mojokerto, tentu tak lengkap rasanya jika tidak menghargai dan membawa pulang memasak tradisional itu.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeaeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post