OLAHAN DAGING // BEEF RIBS 

post, 25/08/2020

PRAGUE Coffee And Eatery - Restaurant

 Iga sapi sering diolah menjadi beragam sajian lezat. Selain dipanggang, iga sapi enak diolah jadi sup hingga iga penyet.


Daging iga sapi atau rib merupakan daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian daging ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang umum dikonsumsi.

Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke 12. Untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.



Iga sapi yang dijual di pasar tradisional biasanya berbentuk utuh. Iga juga memiliki dua jenis yaitu iga bagian atas (back ribs) dan juga iga bagian bawah (short ribs).

Bagian atas (back) iga biasanya memiliki tulang dengan ukuran besar dengan sedikit daging. Sedangkan pada iga bagian bawah (short) tulangnya lebih tipis dan dagingnya lebih tebal.

Short ribs menjadi salah satu potongan iga yang populer, terutama diolah menjadi barbekyu. Hal ini dikarenakan iga jenis ini berdaging lebih tebal. Short ribs juga sering diolah menjadi sup seperti sup konro dan juga semur.

Beef ribs merupakan salah satu menu andalan di prague coffe & deatry yang rasanya tidak usah diragukan lagi, ditambah menikmati pemandangan jalan raya pada malam hari dengan gemerlap lampu jalanan dan semilir angin yang berhembus.

Post a Comment

Previous Post Next Post