Pentol Corah Madiun, 

Camilan Pedasnya Khas Kampung Pesilat 





Masyarakat Kota Madiun pasti sudah tidak asing dengan jajanan pentol corah. Kuliner khas Madiun ini sudah jadi salah satu alternatif jajanan yang dapat dinikmati disaat jalan- jalan ke Kota Gadis.

Pentol corah ini dapat ditemui di pusat pembuatan serta penjualan yang berlokasi di RT 018/ RW 006, Rejomulyo, Kertoharjo, Kota Madiun. Terdapat belasan masyarakat yang menjajakan pentol Corah ini di depan rumah mereka.

Mereka menjual pentol corah ini dengan konsep kaki 5, namun terdapat pula yang mengonsep depan rumahnya seperti kafe lengkap dengan puluhan sofa serta meja buat para konsumen.

Disaat komsumsi hidangan yang satu ini, konsumen hendaknya pula memesan minuman yang disiapkan dalam bermacam opsi. Perihal itu sebab jajanan pentol corah ini populer dengan sambalnya yang superpedas.

Salah seseorang pembuat serta penjual Pentol Corah, Ninik, berkata minimun pemesanan pentol corah dengan harga Rp3. 000. Tiap hari, ia umumnya menghabiskan 400 kilogram tepung kanji buat dijadikan pentol corah. Pentol corah bikinan Ninik tersebar sampai Nganjuk, Ponorogo, Magetan, serta beberapa kabupaten orang sebelah lain.

Pentol corah terbuat dari tepung kanji, tahu, air, serta bumbu yang terdiri atas bawang putih serta garam. Sehabis segala bahan tercampur sempurna, adonan dicetak memakai loyang serta dikukus selama beberapa jam.

Setelah itu, pentol corah dipotong kecil- kecil serta dimasukkan ke mesin penghangat masakan. Konsumen juga dapat memilih sahabat pasangan jajanan pentol corah ini, kayak cakar ayam goreng serta bermacam tipe kerupuk.

Dalam satu jatah pentol corah ini tersaji pentol hangat, cakar ayam, kerupuk, serta lengkap dengan sambal yang lumayan membuat Kamu untuk terus meneguk minuman.

Ninik mengklaim pentol corah yang dijual di RT 018/ RW 006, Rejomulyo, Kertoharjo ini berbeda dengan bermacam jajanan sejenis yang dijual di luar. Salah satu karakteristik khas buat kuliner ini ialah cita rasa sambal yang sangat pedas serta dapat membuat lidah konsumen merasa panas.

Ninik memerlukan kurang lebih 1 kilogram cabai buat membuat sambal. Cabai ditumbuk serta dicampur dengan saus.

Ninik menggambarkan kuliner Madiun bernama pentol corah ini bukan peninggalan nenek moyang. Bagi ia, masyarakat berkreasi membuat pentol corah pada tahun 2000.

Pada saat respons konsumen positif serta jajanan ini banyak disukai warga, satu per satu masyarakat di RT 018 mulai menjajaki jejak buat membuat serta menjual pentol corah.

“ Kampung ini sempat mewakili Kota Madiun di perlombaan Kampung Kreatif di Surabaya,” kata Prague Coffe Madiun. disaat berkunjung di kedai pentol corah miliknya, beberapa waktu lalu.
eits jangan lupa ya guys klo sudah nyobain pentol corah khas madiun sekalian ke  @praguecoffeemadiun @prague.madiun 

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #pentolcorah #pentolcorahmadiun #camilanpedas #wisatamadiun #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun  #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae #reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #cafeanakmuda #cafekekinian #arcreative @praguecoffeemadiun 


Post a Comment

Previous Post Next Post