Sumber : theboxsceneproject
Masakan Kerang Hijau Dan Manfaatnya
Sudah bukan rahasia lagi bahwa seafood adalah makanan yang lezat dan mengandung banyak gizi untuk kesehatan tubuh. Ada berbagai jenis seafood, yaitu cumi-cumi, kepiting, lobster serta kerang. Nah, yang akan kami bahas kali ini adalah kerang, lebih tepatnya kerang hijau.
Kerang yang memiliki kulit berwarna hijau ini sering diolah menjadi resep sate kerang bumbu manado khas Sulawesi Utara. Kerang hijau banyak mengandung omega 3, vitamin dan berbagai gizi lainnya. Agar tidak berlama-lama disini, mari langsung menuju manfaat dan kandungan gizi dari kerang hijau di bawah ini!
Kerang yang memiliki kulit berwarna hijau ini sering diolah menjadi resep sate kerang bumbu manado khas Sulawesi Utara. Kerang hijau banyak mengandung omega 3, vitamin dan berbagai gizi lainnya. Agar tidak berlama-lama disini, mari langsung menuju manfaat dan kandungan gizi dari kerang hijau di bawah ini!
- Kandungan Nutrisi Terkandung 21,9% protein, 18,5% karbohidrat, 14,5% lemak, 40,8% air dan 4,3% abu dalam 100 gram kerang hijau. Jumlahnya sebanding dengan nutrisi yang ada pada daging sapi, daging ayam maupun telur. Selain itu, juga terkandung 100 kkal yang bermanfaat untuk memberikan energi bagi Anda.
- Kandungan Omega 3 Omega 3 yang terkandung dalam manfaat dan kandungan gizi dari kerang hijau bisa mencegah penyakit kardiovaskuler, lho. Selain itu, ia dapat menyehatkan jantung dengan cara melancarkan peredaran darah. Dan juga sangat bagus dikonsumsi untuk mengoptimalkan kerja sel otak, supaya daya ingat makin meningkat.Omega 3 juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dengan mengatasi penuaan dini, mencegah munculnya jerawat maupun flek dan bintik hitam pada wajah.
- Zat Besi Fungsinya sudah diketahui banyak orang, yakni mencegah anemia dan gejala-gejala yang ditimbulkan. Tapi, sebenarnya terdapat peran yang hampir sama dengan omega 3, yakni menyehatkan kulit. Kalau omega 3 dengan mengatasi penuaan dini, zat besi justru membantu kesehatan kulit dari dalam dengan meningkatkan kadar oksigen dalam darah yang diedarkan ke seluruh tubuh.
- Manfaat Lainnya Selain kandungan gizi dan manfaat-manfaat di atas, sebenarnya kerang hijau juga mengandung vitamin B12 dan asam amino. Keduanya bekerja sama dengan omega 3 dan karbohidrat dalam mencegah gangguan pernafasan seperti asma serta bronkitis. Vitamin B12 yang berkolaborasi dengan vitamin C juga berperan meningkatkan sistem imun dan fungsi syaraf.Manfaat lainnya, mengkonsumsi kerang hijau bisa mengatasi nyeri sendi.
- Memilih Kerang Yang Baik Jangan asal membeli kerang hijau di pasaran. Perhatikan ciri-cirinya, kerang yang baik dasar dagingnya berwarna putih kemerahan dan bagian dagingnya merah. Cangkang utuh dan bersih, daging tidak berbau busuk dan berlendir serta masih kenyal.
resep masakan, resep makanan, makanan indonesia, Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa, Kumpulan resep masakan praktis Indonesia, resep masakan praktis, resep masakan indonesia, resep masakan Indonesia, Masakan Eropa, Masakan Cina, Resep Masakan daerah Indonesia, Masakan Tradisional Indonesia, resep masakan indonesia, resep makanan eropa, asian food recipe, european cuisine,resep masakan, resep masak, resep masakan dan makanan Indonesia seperti di buat ibu. Dengan fungsi pencarian paling lengkap, anda dapat mencari resep..., resep, recipe, resep makanan, resep masak,Dapatkan semua resep masakan dan resep makanan enak disini. tersedia juga resep,resep masakan,resep kue,resep ayam,resep makanan,resep goreng,resep in...,praguecoffemadiun, fitri komputer, fitrialbaasitu, praguecoffemadiun, lombokidjomadiun, iclubmadiun.
Post a Comment