Santapan satu ini ialah tipe olahan keripik yang sangat khas dari Ngawi, Jawa Timur. Namanya merupakan Keripik Tempe.


Apakah Keripik Tempe itu?



Keripik Tempe merupakan santapan tradisional sejenis keripik yang dibuat dari tempe. Berbeda dengan tipe keripik pada biasanya yang banyak terbuat dari singkong ataupun kentang, Keripik Tempe terbuat dari bahan dasar tempe kedelai sehingga mempunyai cita rasa yang sangat khas. Keripik Tempe ialah salah satu santapan khas yang lumayan populer Indonesia, salah satunya merupakan wilayah Ngawi, Jawa Timur yang menjadikan Keripik Tempe ini bagaikan santapan khas di situ.


Keistimewaan Keripik Tempe


Keripik Tempe ini mempunyai wujud yang sangat tipis, sehingga menciptakan tekstur yang empuk serta sangat renyah. Tidak hanya itu, sebab bahan dasarnya merupakan tempe makan menciptakan rasa gurih yang sangat khas. Di Indonesia sendiri, Keripik Tempe ini umumnya diolah dengan bermacam rasa ataupun wujud yang berbeda- beda, sehingga tiap wilayah dapat mempunyai karakteristik khasnya tiap- tiap.


Pengolahan Keripik Tempe


Proses pengolahan Keripik Tempe ini nyaris sama dengan tempe goreng biasa, cuma saja proses pemotongannya sedikit berbeda. Awal Keripik Tempe di potong- potong dengan perlengkapan kusus sehingga tidak gampang sirna. Sehabis itu irisan tempe tersebut dicelup kedalam adonan bumbu supaya terasa gurihnya. Setelah itu digoreng kering dengan minyak lagi sehingga dapat bisa mengembang serta tidak gampang gosong. Keripik Tempe ini umumnya dikemas dengan plastik rapat sehingga rasa renyahnya dapat tahan lama.


Cita Rasa Keripik Tempe


Di Indonesia sendiri Keripik Tempe umumnya diolah dengan wujud serta rasa yang bermacam- macam. Tetapi buat Keripik Tempe di wilayah Ngawi umumnya mempunyai wujud kotak serta sangat tipis sehingga terasa renyah. Tidak hanya itu adonan tepungnya lebih sedikit sehingga rasa gurih tempenya sangat terasa.


Tempat Kuliner Keripik Tempe


Keripik Tempe ini ialah salah satu santapan khas yang lumayan populer di derah Ngawi, Jawa Timur. Tidak hanya disantap bagaikan kemilan, Keripik Tempe ini pula kerap dijadikan bagaikan oleh- oleh untuk para turis yang berkunjung ke situ. Salah satu sentra industri Keripik Tempe di Ngawi merupakan di Desa Sadang, Prandon, Ngawi, Jawa Timur. Di situ banyak ada industri rumahan yang memproduksi santapan khas satu ini. Tidak hanya itu Keripik Tempe ini pula sangat gampang ditemui pusat oleh- oleh yang terdapat di wilayah Ngawi. 

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo 

#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun

 #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom

Post a Comment

Previous Post Next Post