Kenali perbandingan es kopi serta cold brew di Hari Kopi Internasional
Sebagian orang hendak merasa terdapat yang kurang menempuh hari tanpa meminum kopi. Apakah Teman Fimela pula demikian? Bila iya, tipe kopi apa yang jadi kesukaan?
Minum kopi di tengah kegiatan yang padat hendak membuat badan rileks. Terlebih bila minuman berkafein ini diminum dalam keadaan dingin. Alterasi minuman berkafein yang disajikan dingin juga terus menjadi tumbuh. Apalagi saat ini jadi kesukaan di golongan pecinta kopi.
Salah satunya merupakan cold brew. Secara harafiah, cold brew ialah kopi yang disajikan dalam keadaan dingin. Kemudian apa kelainannya dengan es kopi?
Secara tampilan, memanglah keduanya tidak mempunyai perbandingan. Perbandingan antara es kopi serta cold brew terletak pada proses pembuatannya.
Metode pembuatan es kopi
Es kopi terbuat dengan metode yang telah banyak diketahui. Ialah bubuk kopi diseduh dulu ataupun terbuat jadi espresso. Setelah itu diberi es batu serta dinikmati dalam keadaan dingin. Buat memperoleh sensasi dingin yang ekstra, kopi ataupun espresso ini dapat dimasukkan ke dalam kulkas.
Cold brew
Sedangkan cold brew ialah kopi yang difermentasi. Cold brew ini dibuat dari biji kopi yang ditumbuk agresif, kemudian diseduh dengan air bersuhu wajar. Setelah itu proses fermentasi dicoba sepanjang 12 jam.
Sehabis itu, air kopi disaring ampasnya serta dapat disajikan dengan es batu. Umumnya cold brew mempunyai cita rasa yang getir tetapi senantiasa light di lidah. Pencampuran antara es serta kopi dapat dicoba pada perbandingan 50: 50. Sehingga menghasilkan cita rasa yang balance antara rasa kopi serta sensasi dingin.
#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo
#kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun
#wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #eskrim #pragueeskriom
Post a Comment