Trick Cheff Prague Cafe dalam menghidangkan seafood

Halo prague lovers gimana dengan artikel – artikel yang kemrin kita  bahas? Tidak kalah menarik lo prague lovers di prague cafe menemukan jenis hidangan laut paling umum dalam masakan Barat dan cara memasaknya.

Jika telah Anda terlatih memasak masakan Asia sebelumnya, kemungkinan Anda tidak akan asing lagi memasak hidangan laut. Namun, perhatikan bahwa hidangan laut dalam masakan Barat sangatlah berbeda. Teknik memasak yang digunakan sangat berbeda dari gaya Asia dan mungkin menggunakan jenis ikan, udang dan kerang yang berbeda yang biasanya tidak digunakan dalam masakan Asia. Berikut ini adalah panduan jenis hidangan laut yang paling umum dalam masakan Barat dan cara memasaknya.

Jenis ikan yang satu sangatlah berbeda dengan yang lain, dan ada banyak faktor lain yang menentukan cara terbaik untuk memasaknya. Salmon, misalnya, adalah ikan yang sangat berminyak, membuat salmon cocok untuk dipanggang, digoreng, direbus, dan dibakar. Ikan yang serbaguna ini sangat cocok dengan saus beurre blanc yang lembut.

Salmon, misalnya, adalah ikan yang sangat berminyak, membuat salmon cocok untuk dipanggang, digoreng, direbus, dan dibakar. Ikan yang serbaguna ini sangat cocok dengan saus beurre blanc yang lembut.

Hollandaise biasanya digunakan bersama dengan berbagai jenis hidangan ikan. Anda juga dapat membuat jus simpel dengan jus dari ikan yang ada di penggorengan. Salah satunya, ikan sebelah goreng, dapat disajikan hanya dengan mentega yang Anda masak bersama ikan tersebut. Yang Anda butuhkan hanya perasan lemon dan beberapa lembar peterseli untuk melengkapi hidangan tersebut.

Makhluk laut yang tampak aneh ini akan menjadi hidangan yang lezat! Lobster, kepiting, udang, dan lobster air tawar adalah contoh dari udang-udangan yang biasa digunakan.

Anda dapat memasak lobster dengan mengukus, merebus, membakar, atau memanggangnya, setiap cara memasak tersebut menghasilkan tekstur yang sangat berbeda.

Lobster, jenis udang terbesar dalam kategori ini, dapat dipersiapkan dalam beberapa gaya. Anda dapat memasak lobster dengan mengukus, merebus, membakar, atau memanggangnya, setiap cara memasak tersebut menghasilkan tekstur yang sangat berbeda. Sajikan dagingnya bersama hidangan pendamping berupa kentang goreng dan saus mentega rempah-rempah dan Anda akan mendapatkan hidangan yang lezat.

Anda dapat membuat berbagai saus dari memasak udang-udangan. Salah satu produk sampingan yang paling terkenal adalah bisque (sejenis sup krim), yang dibuat dari memasak jus lobster, kepiting, udang, lobster air tawar, atau langoustine. Tambahkan sedikit crème fraiche atau krim ke bisque untuk menjadikannya hidangan pembuka yang lezat.

Kerang yang bagus biasanya cukup segar untuk dimakan dengan sedikit bumbu atau tambahan. Jika kerang tidak terlihat segar atau menimbulkan bau tak sedap, segera buang; Anda pasti tidak ingin risiko keracunan kerang. Untuk tiram, pastikan di dalamnya mengandung cukup banyak air laut dan dagingnya berwarna buram. Tiram harus memiliki bau yang segar dan terasa asin. Percayalah, Anda akan mengetahui tiram yang tidak segar dari baunya.

Untuk kerang dan kerang hijau, pastikan kerangnya dalam keadaan tertutup saat Anda mendapatkannya. Itu artinya kerang masih dalam keadaan hidup. Terakhir, simping yang segar harus padat, berwarna cerah, dan tidak berbau.

Berikut ini adalah hal yang harus Anda perhatikan saat memilih kerang:

Tiram

  •  Terdapat air laut dalam jumlah yang cukup di dalam kerangnya.
  •  Dagingnya berwarna buram.
  •  Memiliki bau yang segar dan terasa asin.


Kerang & Kerang hijau

  • Kerangnya harus dalam keadaan tertutup saat Anda mendapatkannya. Itu artinya kerangnya masih hidup

Simping

 
  • Dagingnya harus padat
  • Berwarna cerah
  • Tidak berbau

Tidak kalah penting prague lovers alat salah satu ini juga menjadi pengaruh dalam memasak yaitu Pisau. Pisau adalah peralatan dasar untuk profesi chef. Pisau yang buruk menghambat talenta seorang chef, sebaliknya pisau yang baik menyempurnakannya. Memilih pisau chef merupakan proses tersendiri – Anda harus mencoba beberapa hingga menemukan yang paling sesuai. Dengan berbagai jenis pisau yang tersedia di pasaran, kami mempersempitnya menjadi beberapa merek pisau terbaik dari seluruh dunia.

Wusthof

Berasal dari Jerman, Wusthof memulai bisnis keluarga di Solingen pada tahun 1800-an. Meski dikenal sebagai salah satu model pisau mahal di pasaran, merek Jerman ini juga dikenal akan buatannya yang kokoh dan keandalannya.

Contoh pisau: Wusthof Classic, Wisthof Ikon 8”

Victorinox

Pembuat Pisau Swiss Army, Victorinox beralih dari warisan mereka yang terkenal untuk menciptakan beragam produk, termasuk pisau chef. Ini adalah pisau-pisau terbaik yang dapat ditemukan di dapur mana pun dengan harga yang relatif terjangkau.

Contoh pisau: Victorinox Fibrox Straight Edge, Victorinox 40520

Shun

Sulit untuk tidak jatuh hati dengan pisau Jepang yang ringan ini. Shun mengibaratkan pisau mereka sebagai pedang Samurai berukuran kecil, dan mudah untuk mengetahui alasannya – bilahnya lebih ringan dibandingkan pisau Eropa yang sejenis, dan memiliki kemampuan luar biasa dengan daya tebasnya.

Contoh pisau: Pisau Chef Shun Classic

Gimana prague lovers pisau mana yang anda pilih untuk memasak seafood dan menghidangkannya.

Bahkan Dikutip dari detik.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan makan ikan bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah penyakit COVID-19. Untuk itu dia meminta masyarakat diberikan bantuan makanan ikan.

Kepala BNPB Doni Monardo menyampaikan hasil rapat terbatas dengan Jokowi dan para menteri tentang Laporan Tim Gugus Tugas COVID-19. Salah satu pesan Jokowi dalam rapat itu menginstruksikan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo untuk membagikan ikan kepada masyarakat di daerah.

"Bapak Presiden menekankan kepada Menteri KKP untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di berbagai daerah dalam rangka meningkatkan imunitas tubuh salah satu adalah dengan makan ikan yang sehat," tuturnya melalui konferensi virtual, Senin (13/4/2020).

Jokowi percaya kandungan yang terdapat dalam ikan bisa meningkatkan imunitas tubuh. Dengan begitu membantu mencegah penularan COVID-19.

Selain itu, Jokowi juga berpesan untuk menenangkan pikiran, istirahat yang cukup dan melakukan olahraga untuk membantu mencegah tertularnya COVID-19.

"Makan makanan ikan yang sehat dapat meningkatkan imunitas tubuh. Makanan bergizi bantu daya tahan tubuh terhadap COVID-19, tapi juga juga hati yang gembira, tenang, tidak panik, istirahat cukup dan olahraga teratur," tutupnya.

Apalagi di situasi pandemi, persiapan stok makanan bergizi di rumah sangat penting. Makanan beku olahan berbahan ikan dapat menjadi pilihanmu menyiapkan menu makan mu, ada Fiesta Seafood, Champ Seafood, dan Shifudo. Jika kamu membutuhkan ikan segar bandeng maupun patin, Frosh bisa diandalkan kualitasnya. Yuk, kita jaga imunitas tubuh agar terhindar dari wabah penyakit ini!

Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai dijalankan di beberapa kota besar di Indonesia. Hal ini berpengaruh ke pengusaha bisnis makanan yang memilih menutup restorannya dan menggunakan sistem delivery order. Bagi kamu yang tidak ingin menunggu lama untuk membuat santapan yang lezat dan praktis selama #dirumahaja membuat roti isi atau sandwich bisa menjadi pilihan tepat.

Eits, tapi pernahkah kamu merasa bosan dengan sandwich yang itu-itu saja? Mungkin salah satu penyebabnya adalah pemilihan roti. Ini dia resep roti isi seafood dengan berbagai jenis roti!

Roti Tawar  - Pangasius Sandwich

Roti tawar paling sering digunakan sebagai bahan utama sandwich. Roti tawar putih dibuat dari tepung terigu sehingga teksturnya lembut dan empuk. Umumnya, roti tawar putih dijual dalam dua bentuk yakni dengan kulit atau tanpa kulit. 

Baguette - Roti John Otak-Otak Singapore

Sajian ini pertama kali populer sebagai street food khas di Singapura dan Malaysia. Roti John terbuat dari setangkup roti baguette yang diisi telur dadar dan daging cincang yang disajikan bersama saus tomat atau mayonais. Roti baguette adalah roti Perancis yang berbentuk seperti tongkat. Teksturnya kasar, padat, dan cukup keras. Roti yang terbuat dari gandum ini juga biasa dibuat garlic bread. Bagi penyuka pedas, kamu juga bisa menambahkan olesan saus sambal di dalam lapisan roti atau menambahkan irisan cabai pada kocokan telur.

Tortilla - Fish Stick Taco

Tortilla adalah salah satu jenis flatbread. Bagi pecinta kebab, roti ini pasti sudah tak asing lagi. Meskipun biasa dibuat kebab ala Timur Tengah, roti ini asli dari Amerika Latin, lho. Ada dua jenis tortilla yang populer di negara kita yakni tortilla terigu dan tortilla jagung (dari tepung maizena). Untuk sandwich, tortilla cocok disajikan dengan isian apapun seperti halnya kebab dan burrito. Supaya berbeda kita kombinasikan dengan Fish Stick atau naget ikan.

Tahukah kamu, ikan patin merupakan ikan air tawar dengan kadar lemak dan protein yang tinggi. Dikutip dari Jurnal Ilmu Lingkungan (2017) kandungan  protein  ikan patin berkisar antara    12,94 – 17,52%. Sedangkan   kandungan   lemaknya   berkisar   antara  0,89–1,23%. Kandungan lemak filet ikan patin cukup rendah bila dibandingkan ikan lainnya.   Agar memakan ikan patin semakin menggugah selera, berikut ini 3 resep ikan patin berkuah untuk inspirasi memasakmu:

Sup Pangasius Tomat Hijau

Siapa penggemar sup ikan? Yuk buat sup ikan segar untuk mengisi waktu #dirumahaja untuk keluarga. Dengan komposisi utama tomat hijau dan cabaia rawit utuh, citarasa sup jadi lebih segar dengan kadar pedas yang ringan.

Tomyam Pangasius

Masakan Thailand lebih sering terkenal dengan cita rasa pedas, asam, dan segar. Ada kombinasi yang luar biasa lho jika digabungkan dengan ikan pangasius fillet yang lembut. Cara membuatnya pun mudah dengan memasukkan rebusan ikan ke dalam bumbu yang dihaluskan. Aroma dari daun jeruk yang khas dipadu dengan perasan jeruk nipis Yuk coba masak Tomyam Pangasius!

Pangasius Green Curry

Kari berkuah hijau? Apakah kamu baru pertaa kali mendengarnya? Ya, masakan yang berasal dari India  dengan cita rasa gurih ini lebih kenal dengan warnanya yang kuning. Di Indonesia salah satu bahan utamanya adalah kunyit. Kuah kental dan kaya rempah membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Kreasikan kari dengan ikan pangasius menjadi resep berkuah hijau. Penasaran bahan apa yang digunakan?

Kari merupakan masakan khas India yang memiliki cita rasa gurih. Kuahnya yang kental dan kaya rempah membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Kreasikan kari dengan ikan pangasius menjadi resep berkuah hijau. Yuk masak Pangasius Green Curry!

Eitss di artikel selanjutnya ya prague lovers... jangan lupa follow @praguecoffeeandeatery.

#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #wisatamadiun #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun  #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #cafeanakmuda #cafekekinian #arcreative #rindukuliner #rindu #kuliner


Post a Comment

Previous Post Next Post