Trick Cheff Prague Cafe dalam menghidangkan seafood
Halo prague lovers gimana dengan artikel – artikel yang kemrin kita bahas? Tidak kalah menarik lo prague lovers di prague cafe menemukan jenis hidangan laut paling umum dalam masakan Barat dan cara memasaknya.
Jika telah Anda terlatih memasak masakan Asia sebelumnya, kemungkinan
Anda tidak akan asing lagi memasak hidangan laut. Namun, perhatikan bahwa
hidangan laut dalam masakan Barat sangatlah berbeda. Teknik memasak yang
digunakan sangat berbeda dari gaya Asia dan mungkin menggunakan jenis ikan,
udang dan kerang yang berbeda yang biasanya tidak digunakan dalam masakan Asia.
Berikut ini adalah panduan jenis hidangan laut yang paling umum dalam masakan
Barat dan cara memasaknya.
Jenis ikan yang satu sangatlah berbeda dengan yang lain, dan ada banyak
faktor lain yang menentukan cara terbaik untuk memasaknya. Salmon, misalnya,
adalah ikan yang sangat berminyak, membuat salmon cocok untuk dipanggang,
digoreng, direbus, dan dibakar. Ikan yang serbaguna ini sangat cocok dengan
saus beurre blanc yang lembut.
Salmon,
misalnya, adalah ikan yang sangat berminyak, membuat salmon cocok untuk
dipanggang, digoreng, direbus, dan dibakar. Ikan yang serbaguna ini sangat
cocok dengan saus beurre blanc yang lembut.
Hollandaise biasanya digunakan bersama dengan berbagai jenis hidangan ikan.
Anda juga dapat membuat jus simpel dengan jus dari ikan yang ada di
penggorengan. Salah satunya, ikan sebelah goreng, dapat disajikan hanya dengan
mentega yang Anda masak bersama ikan tersebut. Yang Anda butuhkan hanya perasan
lemon dan beberapa lembar peterseli untuk melengkapi hidangan tersebut.
Makhluk laut
yang tampak aneh ini akan menjadi hidangan yang lezat! Lobster, kepiting,
udang, dan lobster air tawar adalah contoh dari udang-udangan yang biasa
digunakan.
Anda dapat
memasak lobster dengan mengukus, merebus, membakar, atau memanggangnya, setiap
cara memasak tersebut menghasilkan tekstur yang sangat berbeda.
Lobster,
jenis udang terbesar dalam kategori ini, dapat dipersiapkan dalam beberapa
gaya. Anda dapat memasak lobster dengan mengukus, merebus, membakar, atau
memanggangnya, setiap cara memasak tersebut menghasilkan tekstur yang sangat
berbeda. Sajikan dagingnya bersama hidangan pendamping berupa kentang goreng
dan saus mentega rempah-rempah dan Anda akan mendapatkan hidangan yang lezat.
Anda dapat membuat berbagai saus dari memasak udang-udangan. Salah satu
produk sampingan yang paling terkenal adalah bisque (sejenis sup krim), yang
dibuat dari memasak jus lobster, kepiting, udang, lobster air tawar, atau
langoustine. Tambahkan sedikit crème fraiche atau krim ke bisque untuk
menjadikannya hidangan pembuka yang lezat.
Kerang yang
bagus biasanya cukup segar untuk dimakan dengan sedikit bumbu atau tambahan.
Jika kerang tidak terlihat segar atau menimbulkan bau tak sedap, segera buang;
Anda pasti tidak ingin risiko keracunan kerang. Untuk tiram, pastikan di
dalamnya mengandung cukup banyak air laut dan dagingnya berwarna buram. Tiram
harus memiliki bau yang segar dan terasa asin. Percayalah, Anda akan mengetahui
tiram yang tidak segar dari baunya.
Untuk kerang
dan kerang hijau, pastikan kerangnya dalam keadaan tertutup saat Anda
mendapatkannya. Itu artinya kerang masih dalam keadaan hidup. Terakhir, simping
yang segar harus padat, berwarna cerah, dan tidak berbau.
Berikut ini adalah hal yang harus Anda
perhatikan saat memilih kerang:
Tiram
- Terdapat air laut dalam jumlah yang cukup di dalam kerangnya.
- Dagingnya berwarna buram.
- Memiliki bau yang segar dan terasa asin.
Kerang & Kerang
hijau
- Kerangnya harus dalam keadaan tertutup saat Anda mendapatkannya. Itu artinya kerangnya masih hidup
Simping
- Dagingnya harus padat
- Berwarna cerah
- Tidak berbau
Tidak kalah penting prague lovers alat salah satu ini juga menjadi
pengaruh dalam memasak yaitu Pisau. Pisau adalah peralatan dasar untuk profesi
chef. Pisau yang buruk menghambat talenta seorang chef, sebaliknya pisau yang
baik menyempurnakannya. Memilih pisau chef merupakan proses tersendiri – Anda
harus mencoba beberapa hingga menemukan yang paling sesuai. Dengan berbagai
jenis pisau yang tersedia di pasaran, kami mempersempitnya menjadi beberapa
merek pisau terbaik dari seluruh dunia.
Wusthof
Berasal dari
Jerman, Wusthof memulai bisnis keluarga di Solingen pada tahun 1800-an. Meski
dikenal sebagai salah satu model pisau mahal di pasaran, merek Jerman ini juga
dikenal akan buatannya yang kokoh dan keandalannya.
Contoh
pisau: Wusthof Classic, Wisthof Ikon 8”
Victorinox
Pembuat Pisau
Swiss Army, Victorinox beralih dari warisan mereka yang terkenal untuk
menciptakan beragam produk, termasuk pisau chef. Ini adalah pisau-pisau terbaik
yang dapat ditemukan di dapur mana pun dengan harga yang relatif terjangkau.
Contoh
pisau: Victorinox Fibrox Straight Edge, Victorinox 40520
Shun
Sulit untuk
tidak jatuh hati dengan pisau Jepang yang ringan ini. Shun mengibaratkan pisau
mereka sebagai pedang Samurai berukuran kecil, dan mudah untuk mengetahui
alasannya – bilahnya lebih ringan dibandingkan pisau Eropa yang sejenis, dan
memiliki kemampuan luar biasa dengan daya tebasnya.
Contoh
pisau: Pisau Chef Shun Classic
Gimana prague lovers pisau mana yang anda pilih untuk memasak seafood
dan menghidangkannya.
Bahkan Dikutip dari detik.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi)
menyampaikan makan ikan bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah penyakit
COVID-19. Untuk itu dia meminta masyarakat diberikan bantuan makanan ikan.
Kepala BNPB Doni Monardo menyampaikan hasil rapat terbatas dengan Jokowi
dan para menteri tentang Laporan Tim Gugus Tugas COVID-19. Salah satu pesan
Jokowi dalam rapat itu menginstruksikan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy
Prabowo untuk membagikan ikan kepada masyarakat di daerah.
"Bapak Presiden menekankan kepada Menteri KKP untuk memberikan bantuan
kepada masyarakat yang ada di berbagai daerah dalam rangka meningkatkan imunitas
tubuh salah satu adalah dengan makan ikan yang sehat," tuturnya melalui
konferensi virtual, Senin (13/4/2020).
Jokowi percaya kandungan yang terdapat dalam ikan bisa meningkatkan
imunitas tubuh. Dengan begitu membantu mencegah penularan COVID-19.
Selain itu, Jokowi juga berpesan untuk menenangkan pikiran, istirahat yang
cukup dan melakukan olahraga untuk membantu mencegah tertularnya COVID-19.
"Makan makanan ikan yang sehat dapat meningkatkan imunitas tubuh.
Makanan bergizi bantu daya tahan tubuh terhadap COVID-19, tapi juga juga hati
yang gembira, tenang, tidak panik, istirahat cukup dan olahraga teratur,"
tutupnya.
Apalagi di situasi pandemi, persiapan stok makanan bergizi di rumah sangat
penting. Makanan beku olahan berbahan ikan dapat menjadi pilihanmu menyiapkan
menu makan mu, ada Fiesta Seafood, Champ Seafood, dan Shifudo. Jika kamu membutuhkan ikan segar bandeng maupun
patin, Frosh bisa diandalkan kualitasnya. Yuk, kita
jaga imunitas tubuh agar terhindar dari wabah penyakit ini!
Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)
mulai dijalankan di beberapa kota besar di Indonesia. Hal ini berpengaruh ke
pengusaha bisnis makanan yang memilih menutup restorannya dan menggunakan
sistem delivery order. Bagi kamu yang tidak ingin menunggu lama untuk membuat
santapan yang lezat dan praktis selama #dirumahaja membuat roti isi atau
sandwich bisa menjadi pilihan tepat.
Eits, tapi pernahkah kamu merasa bosan dengan sandwich
yang itu-itu saja? Mungkin salah satu penyebabnya adalah pemilihan roti. Ini
dia resep roti isi seafood dengan berbagai jenis roti!
Roti Tawar - Pangasius Sandwich
Roti tawar paling sering digunakan sebagai bahan
utama sandwich. Roti tawar putih dibuat dari tepung terigu
sehingga teksturnya lembut dan empuk. Umumnya, roti tawar putih dijual dalam
dua bentuk yakni dengan kulit atau tanpa kulit.
Baguette -
Roti John Otak-Otak Singapore
Sajian ini pertama kali populer sebagai street food khas
di Singapura dan Malaysia. Roti John terbuat dari setangkup roti baguette yang
diisi telur dadar dan daging cincang yang disajikan bersama saus tomat atau
mayonais. Roti baguette adalah roti Perancis yang berbentuk seperti tongkat.
Teksturnya kasar, padat, dan cukup keras. Roti yang terbuat dari gandum ini
juga biasa dibuat garlic bread. Bagi penyuka pedas, kamu juga bisa menambahkan
olesan saus sambal di dalam lapisan roti atau menambahkan irisan cabai pada
kocokan telur.
Tortilla -
Fish Stick Taco
Tortilla adalah salah satu jenis flatbread. Bagi pecinta kebab, roti
ini pasti sudah tak asing lagi. Meskipun biasa dibuat kebab ala Timur Tengah,
roti ini asli dari Amerika Latin, lho. Ada dua jenis tortilla yang populer
di negara kita yakni tortilla terigu dan tortilla jagung (dari tepung maizena).
Untuk sandwich, tortilla cocok disajikan dengan isian apapun seperti halnya
kebab dan burrito. Supaya berbeda kita kombinasikan dengan Fish Stick atau
naget ikan.
Tahukah kamu, ikan patin merupakan ikan air tawar dengan kadar lemak dan protein yang tinggi. Dikutip dari Jurnal Ilmu Lingkungan (2017) kandungan protein ikan patin berkisar antara 12,94 – 17,52%. Sedangkan kandungan lemaknya berkisar antara 0,89–1,23%. Kandungan lemak filet ikan patin cukup rendah bila dibandingkan ikan lainnya. Agar memakan ikan patin semakin menggugah selera, berikut ini 3 resep ikan patin berkuah untuk inspirasi memasakmu:
Sup Pangasius Tomat Hijau
Siapa penggemar sup ikan? Yuk buat sup ikan segar untuk mengisi waktu
#dirumahaja untuk keluarga. Dengan komposisi utama tomat hijau dan cabaia rawit
utuh, citarasa sup jadi lebih segar dengan kadar pedas yang ringan.
Tomyam Pangasius
Masakan Thailand lebih
sering terkenal dengan cita rasa pedas, asam, dan segar. Ada kombinasi yang
luar biasa lho jika digabungkan dengan ikan pangasius fillet yang lembut. Cara membuatnya pun mudah dengan memasukkan rebusan ikan ke
dalam bumbu yang dihaluskan. Aroma dari daun jeruk yang khas dipadu dengan
perasan jeruk nipis Yuk coba masak Tomyam Pangasius!
Pangasius Green Curry
Kari berkuah hijau?
Apakah kamu baru pertaa kali mendengarnya? Ya, masakan yang berasal dari
India dengan cita rasa gurih ini lebih kenal dengan warnanya yang kuning.
Di Indonesia salah satu bahan utamanya adalah kunyit. Kuah kental dan kaya
rempah membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Kreasikan kari dengan ikan
pangasius menjadi resep berkuah hijau. Penasaran bahan apa yang digunakan?
Kari merupakan masakan khas
India yang memiliki cita rasa gurih. Kuahnya yang kental dan kaya rempah
membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Kreasikan kari dengan ikan
pangasius menjadi resep berkuah hijau. Yuk masak Pangasius Green Curry!
Eitss di artikel selanjutnya
ya prague lovers... jangan lupa follow
#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #wisatamadiun #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #cafeanakmuda #cafekekinian #arcreative #rindukuliner #rindu #kuliner
Post a Comment