10 Santapan Indonesia Ini paling enak


Sate Ayam (sweet satay) | Resep | Resep, Makanan minuman, dan Makanan

Masakan Indonesia memanglah mempunyai karakteristik khas tertentu di mata para penikmat kuliner lokal, ataupun mancanegara. Dengan bumbu serta rempah yang kaya, membuat santapan di Indonesia mempunyai cita rasa yang luar biasa.

1. Kerak telor

Kerak telor ini merupakan santapan khas yang berasal dari Jakarta serta mempunyai rasa yang gak mudah dibiarkan. Tidak hanya santapan, nyatanya santapan ini pula jadi simbol kuliner klasik budaya Betawi, lho. Bela dapat menemui banyak orang yang menjual kerak telor pada dikala ulang tahun Kota Jakarta ataupun biasa diucap dengan Minggu Raya Jakarta.

2. Sop buntut


Bumbu rempah semacam bawang merah, bawang putih, lada, pala, serta cengkeh membuat kuah serta daging dalam sop buntut mempunyai rasa yang nikmat di lidah. Masakan khas Indonesia ini dapat Bela temukan di wilayah Jawa Barat.

3. Rawon


Rawon merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari wilayah Pulau Jawa, paling utama wilayah Jawa Timur serta pula Jawa Tengah. Kota yang populer dengan santapan ini merupakan Surakarta serta Surabaya. Dengan kuah gelap ditambah dengan rempah tauge, bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, kemiri, kluwek, dan minyak nabati, santapan ini memiliki cita rasa yang aduhai di mulut para pecinta kuliner Indonesia.

4. Pempek Palembang


Dengan rasa yang nikmat, ditambah dengan pedasnya sambal dan kuah cuko yang kental, membuat pempek jadi salah satu santapan khas Indonesia yang dicintai segala warga Indonesia. Berasal dari Palembang, pempek mempunyai banyak tipe semacam lenjer, kapal selam, adaan, pastel, kulit, keriting, serta lenggang.

5. Gudeg


Gudeg merupakan salah satu santapan dari Indonesia yang berasal dari Yogyakarta. Apalagi kota ini hingga dijuluki dengan Kota Gudeg. Masakan khas Yogyakarta ini memiliki cita rasa yang manis serta dibuat dari sayur nangka muda bersantan dan umumnya dicampur dengan daging ayam ataupun dapat pula dengan telur kecap.

6. Sate


Sate ialah daging yang terbakar arang dengan tingkatan kematangan yang cocok serta disajikan dengan metode ditusuk dengan kayu tipis kemudian dicampur dengan bumbu kacang, ataupun dengan bumbu kecap. Bela dapat temui menu masakan sate nyaris di bermacam wilayah yang terdapat di Indonesia, lho.

7. Gado- gado


Bela, buat kalian yang lagi diet karbo, gado- gado sesuai banget jadi opsi. Santapan khas Indonesia ini berisi sebagian sayur- mayur semacam kubis, wortel, kangkung, bayam, serta pare dicampur dengan ketahui serta tempe goreng dan disajikan dengan lontong, nasi, dapat pula dengan ketupat.


8. Rendang


Rendang dibuat dari daging sapi yang dipotong kecil serta dimasak dengan bumbu santan dan sebagian rempah semacam daun kunyit, batang serai, daun jeruk purut, pula lengkuas. Santapan khas Indonesia ini berasal dari Kota Padang, Sumatera Barat. Bela dapat banyak temui di rumah makan Padang.

9. Rujak


Rujak merupakan salah satu santapan khas Indonesia yang memiliki bermacam berbagai tampilan serta tipe semacam rujak cingur, rujak bebeg, rujak kuah pindang, rujak soto, rujak mie, rujak juhi, rujak shanghai, rujak kuah pindang, apalagi terdapat rujak es krim. Bela dapat temui varian rujak ini di bermacam wilayah di Indonesia.

10. Nasi uduk


Berasal dari Betawi, nasi uduk memiliki metode memasak yang berbeda. Masakan Indonesia ini mempunyai proses memasak nasi yang berbeda. Nasi yang diaron dengan air santan, dicampur dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta serai membuat hasil nasi ini mempunyai rasa yang gurih pula beraroma harum.


#prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun #wisatamadiun #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
#reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl

Post a Comment

Previous Post Next Post