Tingkatkan Energi Tahan Badan Hadapi Virus Corona Covid- 19 dengan 6 Santapan Sehat yang Tahan Lama


Di tengah pandemi virus corona

covid- 19, sangat berarti untuk kita buat melindungi imunitas badan. Salah satunya dengan komsumsi bermacam- macam santapan sehat yang teratur.

Tetapi sebagian hambatan semacam imbauan isolasi diri guna menghindari penyebaran virus corona covid- 19 supaya tidak makin meluas membuat kita tidak dapat sangat kerap ke luar rumah. Tercantum buat membeli bermacam- macam kebutuhan pangan ke supermarket.

Mendalami perihal ini, terdapat sebagian opsi santapan sehat yang bisa ditaruh serta bertahan lama. Sehingga kalian tidak butuh sangat kerap berangkat ke supermarket. Apalagi sebagian toko kebutuhan online menyediakannya, instan bukan?

Secara universal, terus menjadi banyak santapan itu di proses, terus menjadi besar isi lemak, garam, gula, kalori, serta pula kolesterol. Sebaliknya isi vit, mineral, phytochemical, serta seratnya hendak terus menjadi rendah. Buat itu, kalian bisa memillih santapan berjenis biji- bijian, buah- buahan, kacang- kacangan serta lain sebagainya yang tidak lewat proses pengolahan rumit.

1. Kurma
Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan - Alodokter

Meningkatkan potongan kurma merupakan metode yang pas buat mempermanis smoothie maupun santapan kalian yang lain.

Kurma bisa ditaruh pada temperatur kamar dalam wadah kedap hawa sepanjang sebagian bulan apalagi sampai satu tahun

2. Kacang almond
11 Manfaat Kacang Almond Ini Wajib Kamu Coba

Almond memiliki asam lemak monosaturasi, sumber vit E serta pula serat. Almond bisa bertahan sampai satu tahun dikala ditaruh di lemari es. Kalian bisa komsumsi bagaikan kemilan sore hari ataupun buat membuat susu almond sendiri.

3. Oat

Oat merupakan sumber serat yang sangat baik, bisa menolong melindungi kandungan kolesterol, memiliki vit, mineral, serta pula protein. Oat yang belum dibuka bisa ditaruh di tempat yang sejuk serta kering sampai 4 bulan

4. Beras merah

Manfaat Beras Merah untuk Gaya Hidup Sehat - Harapan Rakyat Online

Kandungan beras merah terdiri dari serat, vitamin E, dan berbagai antioksidan. Beras merah yang belum dibuka dapat bertahan selama satu tahun pada suhu kamar. Setelah dibuka seharusnya akan tetap bertahan selama sekitar enam bulan.

5. Biji Chia

Banyak kandungan baik dalam biji chia, salah satunya serat dan kalsium. Ketika disimpan dalam wadah kedap udara, biji chia akan tetap segar hingga satu tahun. Kamu dapat mencampurnya ke dalam segelas smoothie.


Post a Comment

Previous Post Next Post