Berbicara mengenai saus, ternyata ada beberapa jenis saus yang selama ini sering dikombinasikan untuk menambah kelezatan pasta Italia. Mulai dari saus merah hingga saus krim yang lembut dan creamy.
Ingin tahu lebih banyak mengenai saus yang sering dikombinasikan ke dalam pasta? Berikut ini kumparan (kumparan.com) rangkum tujuh jenis saus pasta khas Italia:
1. Bolognese
Mengenal 7 Jenis Saus yang Sering Dikombinasikan pada Pasta (1)
Ini dia saus pasta yang paling populer dan mudah ditemukan di Indonesia. Sesuai dengan namanya, Bolognese merupakan saus yang berasal dari kota Bologna, Italia. Bercita rasa gurih dengan sedikit sensasi asam saat disantap, saus Bolognese terbuat dari cacahan daging sapi, tomat, bawang bombay, dan rempah-rempah. Biasanya saus ini dikombinasikan bersama pasta jenis spaghetti atau angel hair dengan yang menyerupai mi pada umumnya.
2. Aglio e olio
Mengenal 7 Jenis Saus yang Sering Dikombinasikan pada Pasta (2)
Aglio e olio dapat dikatakan sebagai saus pasta paling sederhana dan mudah dibuat di rumah. Terbuat dari minyak zaitun, bawang putih, daun parsley, dan keju parmesan, Aglio e olio memiliki cita rasa gurih dan asin yang mendominasi.
3. Pesto
Mengenal 7 Jenis Saus yang Sering Dikombinasikan pada Pasta (3)
Pesto dapat dikatakan sebagai saus pasta yang paling sehat karena tidak melalui proses pemasakan sama sekali. Berwarna hijau terang dengan harum khas yang menguar, Pesto dibuat dari daun basil segar, minyak zaitun, bawang putih, dan keju parmesan yang dihaluskan hingga bertekstur halus seperti
4. Carbonara
Mengenal 7 Jenis Saus yang Sering Dikombinasikan pada Pasta (4)
Carbonara merupakan saus putih yang sering disajikan bersama pasta berjenis penne atau fettucine. Bercita rasa gurih dengan tekstur creamy yang sangat lembut di lidah, Carbonara dibuat dari krim kental, bawang putih, keju parmesan, dan kuning telur yang dimasak bersama pasta hingga mengental. dan di prague coffe & deatry memiliki banyak pilihan rasa saos dengan tambahan topping yang menggugah selera.

Post a Comment

Previous Post Next Post