Berbicara mengenai saus, ternyata ada beberapa jenis saus yang selama ini sering dikombinasikan untuk menambah kelezatan pasta Italia. Mulai dari saus merah hingga saus krim yang lembut dan creamy.
Ingin tahu lebih banyak mengenai saus yang sering dikombinasikan ke dalam pasta? Berikut ini kumparan (kumparan.com) rangkum tujuh jenis saus pasta khas Italia:
1. Bolognese
Ini dia saus pasta yang paling populer dan mudah ditemukan di Indonesia. Sesuai dengan namanya, Bolognese merupakan saus yang berasal dari kota Bologna, Italia. Bercita rasa gurih dengan sedikit sensasi asam saat disantap, saus Bolognese terbuat dari cacahan daging sapi, tomat, bawang bombay, dan rempah-rempah. Biasanya saus ini dikombinasikan bersama pasta jenis spaghetti atau angel hair dengan yang menyerupai mi pada umumnya.
2. Aglio e olio
Aglio e olio dapat dikatakan sebagai saus pasta paling sederhana dan mudah dibuat di rumah. Terbuat dari minyak zaitun, bawang putih, daun parsley, dan keju parmesan, Aglio e olio memiliki cita rasa gurih dan asin yang mendominasi.
3. Pesto
Post a Comment