Masak kilat, rasa tentu mantap versi Prague Cafe Dan Resto Madiun

Pelayanan yang baik harus memasukkan unsur kecepatan pelayanan. Di jam-jam sibuk—saat sarapan, makan siang, atau makan malam—tentu menjadi tantangan tersendiri. Kesibukan ekstra di dapur harus dijaga dengan hati-hati.
Efisiensi harus diutamakan. Penghematan waktu harus dilakukan tanpa mengorbankan kualitas masakan. Bagaimana caranya? Berikut salah satu solusinya.

Oreg tempe sederhana

Bismillah
Selain bikinnya yg nda ribet awet di simpan sampe 3 hari dalam kulkas


Bahan-bahan

  1. 1 papan tempe
  2. 100 gr kacang tanah
  3. iris Bumbu
  4. 10 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 15 cabe merah kriting
  7. 5 cabe rawit
  8. Secukupnya garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 350 ml air
  11. Bumbu cemplung
  12. 1 ruas laos geprek
  13. 3 lbr daun salam sobek
  14. 5 lbr daun jeruk
  15. 1 sdt asam jawa
  16. 2 keping gula jawa sisir

Langkah

  1. Potong2 tempe memanjang goreng tmpe dan kacang hingga kering, angkat tiriskan

    Oreg tempe sederhana langkah memasak 1 fotoOreg tempe sederhana langkah memasak 1 foto
  2. Panaskan minyak tumis bumbu iris hingga harum beri air masukan bumbu cemplung biarkan hingga air surut n kntal keluar minyak seperti karamel beri gula pasir dan garam aduk2 masukan tempe aduk2 hingga bumbu tercampur rata.

  3. Nasi Goreng Simpel

    Menu sarapan pagi ini untuk anak-anak dan Kakak yang siap-siap sekolah dari rumah.

  4. Bahan-bahan

    1. 1/2 siung bawang bombay
    2. 1 siung bawang putih
    3. 1/3 potong wortel
    4. 1 lembar daun bawang
    5. 1 butir telur
    6. 1 piring nasi
    7. Garam
    8. Lada bubuk
    9. Kaldu bubuk

    Langkah

    1. Iris dan potong bawang bombay, bawang putih dan daun bawang. Parut wortelnya. Sisihkan.

    2. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan telur, orak arik hingga telur matang.

    3. Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

    4. Masukkan wortel kemudian daun bawang. Masak sampai semua matang. Matikan kompor dan sajikan.

    5. Pizza Teflon Simpel tanpa telur

      Favorit suami saya ini...👏sering bikin buat buka puasanya dia. Entah dari mana ya resepnya saya lupa. Yang pasti simpel dan enak, no oven karena belum punya 😅

    6. Bahan-bahan

       8 potong
      1. 1 cangkir/mug penuh terigu (sekitar 150gr)
      2. 100 ml air hangat
      3. 2 sdt fermipan
      4. 2 sdm gula pasir
      5. 1/2 sdt garam
      6. 2 pcs sosis / sesuai selera
      7. Sedikit bawang bombay (optional)
      8. 2-3 sdm Saus tomat (saya pakai saus spagethy Del Mon**) bisa beli di Indom*** / alfam***
      9. Keju untuk taburan
      10. Jagung rebus (optional, saya gak pakai)
      11. Mayonaise
      12. 1 sdm minyak goreng

      Langkah

      1. Untuk mengembangkan ragi, masukkan air hangat (panas+air dingin) sebanyak 100 ml, masukkan gula dan aduk, tambahkan fermipan, aduk pelan sampai tercampur.

      2. Tunggu hingga berbuih/berbusa kira2 10-15 menit tergantung suhu ruangan, semakin panas udara makin cepet mengembang

        Pizza Teflon Simpel tanpa telur langkah memasak 2 foto
      3. Siapkan terigu, tambahkan garam, aduk hingga merata

      4. Tuangkan larutan pengembang (fermipan) uleni, tambahkan minyak goreng, Uleni hingga kalis

      5. Diamkan kurang lebih 45 menit

      6. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng

      7. Tumpuk 2 tatakan kompor sehingga menjadi tinggi dan api tidak menyentuh langsung ke teflon

        Pizza Teflon Simpel tanpa telur langkah memasak 7 foto
      8. Setelah mengembang, kempiskan adonan, ratakan diatas wajan anti lengket, tusuk2 dengan garpu

      9. Oleskan saus, tambahkan sosis, bawang bombay dan keju, panggang diatas kompor yang diberi 2 tatakan dengan api kecil selama 20 menit, ditutup

        Pizza Teflon Simpel tanpa telur langkah memasak 9 foto
      10. Oleskan dengan mayonaise, saus tomat / sambel, potong2 selagi hangat

        Pizza Teflon Simpel tanpa telur langkah memasak 10 foto
      11. Tahu isi ayam jamur simple

      12. Bahan-bahan

        1. Tahu coklat
        2. Ayam
        3. Jamur
        4. Bawang merah
        5. Bawang putih
        6. Kunyit
        7. Merica
        8. Gula
        9. Garam
        10. Kaldu bubuk
        11. Ketumbar
        12. Tepung bumbu
        13. Air
        14. Minyak untuk menumis

        Langkah

        1. Cuci jamur dan ayam, lalu suwir jamur, ayam dicincang

          Tahu isi ayam jamur simple langkah memasak 1 foto
        2. Haluskan bamer, baput, ketumbar, kunyit

          Tahu isi ayam jamur simple langkah memasak 2 foto
        3. Setelah harum, tambahkan gula, garam, kaldu, merica dan air secukupnya. Masukkan jamur dan ayam. Tunggu smpai air menyusut. Lalu tiriskan

          Tahu isi ayam jamur simple langkah memasak 3 fotoTahu isi ayam jamur simple langkah memasak 3 foto
        4. Sobek tahu coklat, masukkan isian jamur dan ayam

          Tahu isi ayam jamur simple langkah memasak 4 fotoTahu isi ayam jamur simple langkah memasak 4 foto
        5. Campur tepung bumbu dan air, jangan terlalu kental

          Tahu isi ayam jamur simple langkah memasak 5 foto
        6. Celupkan tahu ke adonan tepung bumbu, panaskan minyak. Goreng sampai kekuningan

        7. Puding Cokelat Nyoklat Simpel

          Pernah waktu nengok temen sakit bingung mau bawain apa untuk bebawaannya dan liat bahan di dapur ada puding cokelat instan dan bbrp bahan tambahan lainnya dan ternyata temen itu repeat minta di bikinin lagi katanya anak-anak di rumahnya pd suka krn enak,, lumayan drpd beli mehong jg harganya

        8. Bahan-bahan

          1. 1 bungkus Puding Cokelat instan
          2. 1 bungkus Agar-agar Plain
          3. 1 bungkus Susu Bubuk Cokelat
          4. 3 sdm Gula pasir
          5. 900 ml Air
          6. Bahan Vla Vanila
          7. 1 bungkus Vla instan Vanila
          8. 200 ml Air panas

          Langkah

          1. Campur semua bahan puding ke dalam panci lalu masukkan air dan aduk rata sebentar menggunakan whisk / garpu hingga tidak ada bahan bergerindil

            Puding Cokelat Nyoklat Simpel langkah memasak 1 foto
          2. Setelah bahan tercampur rata masak menggunakan api sedang saja dan sembari sesekali di aduk agar puding tidak ada endapan di bawahnya

          3. Masak hingga puding mendidih dan tuang ke dalam cetakan puding yg sudah di sediakan,, sisihkan tunggu hingga puding dingin lalu segera masukkan ke dalam kulkas

          4. Lalu membuat bahan Vla,,, tuang bubuk vla ke dalam mangkok dan aduk hingga tercampur rata dengan air panas,, aduk hingga tidak ada bubuk yg bergerindil,, sisihkan setelah dingin suhu ruangan segera masukkan ke dalam lemari pendingin

          5. Setelah puding dan vla sudah dingin,, tinggal di potong sesuai selera dan siram dgn vla vanilanya,, silakan menikmati prague lovers jngan lupa berkunjung di 

            @praguecoffeeandeatery.

            #prague #madiunhits #kulinermadiun #kulinerponorogo #wisatamadiun #kulinerngawi #praguecateringmadiun #cateringmadiun #madiunkuliner #madiunmakan #madiunfoodies #exploremadiun #madiunfood #madiunnongkrong #wisatakulinermadiun  #nongkrongmadiun #foodporn #westernfood #masakannusantara #medhioenae
            #reservasi #praguecoffeeandeatery #ricebowl #cafeanakmuda #cafekekinian #arcreative #rindukuliner #rindu #kuliner #5artidibaliktopi #madiun 

Post a Comment

Previous Post Next Post